Recul saisonnier des prix dans les CHR en septembre - Indice Insee

Publié le 12 octobre 2017 à 12:45
En septembre, l'indice des prix à la consommation se replie de 0,2 %, après une augmentation de 0,5 % en août. Cette baisse est surtout liée au repli saisonnier des prix des services et, dans une moindre mesure, au léger recul des prix de l'alimentation. Corrigés des variations saisonnières, les prix à la consommation augmentent de 0,2 %, comme en août. Sur un an, ils accélèrent pour le deuxième mois consécutif : + 1 %.
Dans l'hôtellerie et la restauration, les prix diminuent par rapport au mois d'août (- 3,9 % ; + 1,4 % sur un an). Dans le détail, les prix des services d'hébergement accélèrent nettement sur un an (+ 4,1 % après + 2,8 %), le fort recul des prix d'août à septembre étant moins prononcé cette année (- 15,4 %). En restauration, les prix sont quasiment stables sur un mois (+ 0,1 %), et en légère augmentation sur un an (+ 1,4 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Recherche responsable de salle avec expérience , 2 jours repos consécutifs, salaire très interessant, Genève carouge proche frontière française, 5 semaines congés annuel , poste en coupures , CV par mail uniquement, poste non logé

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - Nice

Sous-Chef de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Sous-chef de cuisine (H/F). Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de l

Posté le 14 mai 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Nice

Commis de cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5*recherche son futur Commis de cuisine (H/F). Vous préparez une ou plusieurs parties du menu et serez en charge : De la réalisation des préparations « chaudes » ou « froides », De la fabrication et dressage des plats, participa

Posté le 14 mai 2025