2016 : une bonne année pour l'hôtellerie gersoise

Auch (32) Si pour Paris et la Côte d'Azur, l'année 2016 a été difficile, il n'en est pas de même pour tout le monde. Ainsi, le Gers, perçu comme une destination refuge, a enregistré une hausse de sa fréquentation.

Publié le 27 mars 2017 à 13:25
En 2016, l'hôtellerie gersoise a enregistré une hausse de 6 % par rapport à 2015, avec 246 754 nuitées. Le taux d'occupation moyen est monté de trois points par rapport à 2015, affichant 45 %. Le territoire a vu 146 829 arrivées l'an passé, soit une augmentation de 2 % par rapport à l'année précédente. La raison de cette embellie, alors que le tourisme a fait grise mine dans plusieurs régions ? Le Gers est en dehors des grands flux touristiques et, de ce fait, est perçu comme une destination refuge. "Ces résultats ont été une bonne surprise, avoue Bernard Ramouneda, président de l'Umih 32 et à la tête de l'auberge Le Florida, à Castera-Verduzan. Notre département est petit, mais nous n'en avons pas moins notre place dans le tourismeLe Gers est un coin tranquille. Les gens viennent ici se ressourcer de la frénésie de la vie urbaine. On n'y voit pas de militaires armés à chaque coin de rue - ce qui rassure d'un côté, mais est en même temps anxiogène."

Qui sont ces clients plus nombreux ? Les Parisiens, les habitants des grandes villes, mais aussi une clientèle étrangère et notamment anglophone (11 % des nuitées en 2016). Et la tendance pourrait bien se confirmer : le New York Times a publié, le 15 mars, un article élogieux sur le Gers, se demandant s'il n'était pas "le plus délicieux coin de France."

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024