Le marché de la restauration progresse au 1er semestre 2016

Publié le 04 août 2016 à 12:14
Selon une enquête menée par NPD Group citée par Les Échos, le marché de la restauration a réalisé un bon premier semestre 2016 par rapport à l'année dernière. La progression est de 0,6 % en fréquentation (soit 2,7 milliards de visites supplémentaires) pour l'ensemble des segments de marché. De plus, le ticket moyen a augmenté de 1 % pendant la même période, par rapport à 2015) pour atteindre 7,2 €.

La restauration rapide enregistre la plus forte hausse de fréquentation (+ 1,1 % contre - 0,9 % au premier semestre 2015), avec un ticket moyen à + 1,9 %. La restauration à table est toujours en repli, avec une fréquentation en baisse de 0,5 % (elle avait atteint - 1,6 % en 2015). En revanche, le ticket moyen et le total des dépenses ont progressé, respectivement de 0.9 % et de 0,4 %. Toutefois, les restaurateurs traditionnels indépendants enregistrent une baisse de 5,5 % du chiffre d'affaires (source GNI-institut I+C).  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025