Baromètre CHD Expert de la restauration à table : un début d'année difficile

Publié le 11 juin 2015 à 16:41
L'indice CHD Expert sur l'état de santé de la restauration à table n'est pas très engageant. Il s'établit à 4,9/10, signe de la morosité qui touche le secteur. Pour 57 % des restaurateurs interrogés, le dernier trimestre a été moins bon que l'an passé. Plus de la moitié des personnes sondées ont constaté une baisse des recettes (pour 56 %) ou de la fréquentation (55 %). Autre indicateur du pessimisme ambiant, 63 %des professionnels du secteur ont un projet de revente ou de cession de leur établissement dans les cinq prochaines années. Seuls 15 % estiment que leur activité sera meilleure dans les 12 prochains mois que dans les 12 derniers, et 42 % pensent qu'elle sera moins bonne (33 % la jugent similaire).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 07 juillet 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Lieu : Elch Restaurant Type de contrat : CDI ou CDD entrée à convenir Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie (H/F) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Vous serez responsable de la gestion autonome d'un poste (chaud, froid, etc.), en garantissant la qu

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

- Offre d'emploi – Second de Cuisine / Sous-Chef (H/F) - Le Grand Colbert – Paris 2e - Service du soir uniquement 15h30- 00h30 – Pas de coupure - 2 jours de repos hebdomadaires. Repos à définir - CDI – 42,5h/semaine - Salaire : 4000 € brut mensuel Le Grand Colbert, brasserie parisienne emblé

Posté le 07 juillet 2025