Indice des prix : légère hausse de 0,2% pour la restauration en avril 2012

Publié le 22 mai 2012 à 14:19
En avril 2012, l'indice des prix à la consommation (IPC) est en hausse de 0,1% après un accroissement de 0,8% en mars. Le secteur de l'hôtellerie restauration affiche un indice négatif de 0,3% pour ce mois d'avril avec des résultats contrastés. Les restaurateurs et cafetiers présentent une légère augmentation des prix de 0,2%, et une progression de 2,8% à l'année contre 2,1% pour l'indice général des prix. En revanche le secteur de l'hébergement subit une diminution 2,4%. Ce résultat s'explique par la diminution du prix des hébergements de vacances (-13,0%) ainsi que de ceux des voyages touristiques tout compris (-4,1%).

Cette légère hausse des prix du mois d'avril provient de l'augmentation des prix des services, en partie saisonnière ainsi que de la hausse des prix des produits manufacturés. Si le prix des légumes frais bénéficie d'une baisse saisonnière de (0,7%) ce mois-ci, il reste malgré tout à un niveau élevé sur l'année avec une progression de 7,7%. Parmi les autres fortes augmentations constatées sur l'année, on retrouve les boissons non alcoolisées avec + 6,2% et les boissons alcoolisées (+4,2%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024