Starbucks parie sur les boissons froides

Dans sa carte automnale, l'enseigne américaine fait la part belle aux thés et cafés glacés. Un choix hautement stratégique.

Publié le 19 septembre 2023 à 16:35

Alors que l’automne pointe le bout de son nez, d’aucuns se prennent à rêver d’un bon chocolat chaud au coin du feu. Un cliché que Starbucks est bien résolu à battre en brèche avec sa nouvelle carte saisonnière. La chaîne américaine de coffee-shops propose en effet de servir la majorité de ses boissons froides par défaut comme, par exemple, un caffè Latte glacé au potiron, épices et crème fouettée.

Les jeunes, fans de boissons froides

Une décision stratégique pour la marque qui a enregistré une explosion de ses ventes de boissons froides, toute l’année durant : ces dernières représentent 75 % des breuvages commercialisés, contre un peu plus de la moitié avant la pandémie. Les ventes d’expressos froids ont ainsi grimpé de 13 % au dernier trimestre, par rapport à l'année dernière.

D’après différentes enquêtes menées auprès de la clientèle, les jeunes générations raffolent de ces boissons glacées, perçues comme plus rafraîchissantes et plus gourmandes que le café chaud. Ces consommations personnalisables s’avèrent aussi très instagrammables, d’autant qu’elles sont souvent colorées et servies dans des gobelets transparents. Enfin, elles sont généralement plus chères, grâce aux options payantes : les différents ajouts (sirops, expressos supplémentaires, sauces…) rapporteraient un milliard de dollars à Starbucks, selon Les Échos.

#starbucks# Café


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 14 juin 2025