
NOUVEAU
Cotisation à partir
du 1
er
juillet 2015
14€
*
HCRSante
-
cher
+
solidaire
S A L A R I É S D E S H Ô T E L S - C A F É S - R E S T A U R A N T S
* La cotisation mensuelle s’élève à 28 € à compter du 1
er
juillet 2015 (14 € en part patronale et 14 € en part salariale).
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En attendant l’ouverture de son premier établissement dans la
capitale en 2017, l’enseigne proposera en septembre une série
d’événements dans un espace spécialement aménagé.
O
kko, l’enseigne d’hôtels 4 étoiles de
centre-ville où tous les services sont
compris dans le tarif de la nuitée, a
décidé de lancer une opération de commu-
nication éphémère à Paris, du 17 au 23 sep-
tembre prochains. Dans un décor imaginé
par
Patrick Norguet
, le designer de la
marque, Okko proposera aux Parisiens de
faire l’expérience de son club, un espace
commun aménagé dans chaque hôtel de
l’enseigne où les clients peuvent se restau-
rer et se rafraîchir à tout moment, et où le
personnel est disponible 24 heures sur 24.
Aperitifs, yoga et conférences
Cette ‘escale parisienne’ sera installée
dans la galerie Joseph, au cœur du Marais
(III
e
). Y seront proposés des aperitifs, des
brunchs, des cours de yoga, des projections
filmées, une exposition de photographies,
une brasserie et une boutique. Le 22 sep-
tembre, deux conférences seront animées
par Deloitte-In Extenso : ‘Qu’est-ce qui
a transformé l’hôtellerie ces dernières
années ?’ et ‘Le tourisme urbain et le phé-
nomène des city breaks’. Un pass pour un
rendez-vous gourmand et des animations
sera proposé sur le site
Okkohotels.comau
prix de 20 €.
Okko lancera également à la rentrée son
nouveau site internet,
“portail d’accueil
de la marque mais aussi dédié à tous les
hôtels. Simple à utiliser et complet, il nous
permettra d’optimiser les réservations sur
le site”
, explique
Solenne Devys
, directrice
marketing et communication, qui annonce
également
“35 emplois à pourvoir en 2016”
.
L’enseigne compte pour le moment trois
hôtels (à Nantes, Lyon et Grenoble) ; trois
autres sont annoncés pour 2016 (Rueil-
Malmaison, Cannes et Bayonne), puis trois
à Paris (porte de Sèvres en 2017, Montpar-
nasse en 2018 et gare de l’Est en 2019), et
sans doute un deuxième à Lyon.
C. A.
www.okkohotels.com9
L
’Arvor (Paris, IX
e
) n’est pas
un hôtel comme les autres.
Tout en clarté, il bénéficie
de la lumière traversante
qui part de la rue et va
jusqu’au petit jardin intérieur,
illuminant la réception et la
salle des petits déjeuners. Cette
pièce est surtout un salon
et une salle à manger où la
réception se fond dans le décor.
“Cet hôtel est très personnel. Je
me suis totalement exprimée
dans la décoration”,
explique
sa propriétaire,
Nadine
Flammarion
.
“C’est un hôtel
anti-déco”,
précise-t-elle,
avouant détester les ambiances
thématiques, trop marketing
à son goût, et les impressions
surchargées. Pour cultiver sa
singularité, l’Arvor est l’unique
établissement parisien labellisé
Tables et Auberges de France.
Assistée de sa fille,
Camille
,
architecte et céramiste, la pro-
priétaire a conçu l’hôtel Arvor
pour que le client se sente
comme chez lui : grande biblio-
thèque où sont rangés dans un
désordre savamment étudié des
ouvrages variés tirés de plu-
sieurs collections (Flammarion
bien sûr), grande table d’hôte,
bar en bois clair, divan et fau-
teuils moelleux blancs, couloirs
garnis de livres mis à discrétion
des visiteurs.
“Le plus beau des
cadeaux, c’est que le client parte
content”,
estime Nadine Flam-
marion. À l’étage, les chambres
sont claires et pimpantes, avec
leur touche personnelle style
maison de poupée qui font la
joie des clients étrangers.
Envie de faire du bien
Malgré ses cinq ans d’existence,
l’hôtel de 30 chambres est tou-
jours
“tel qu’il était à la fin des
travaux”
, selon sa propriétaire.
Nadine Flammarion a égale-
ment racheté deux autres éta-
blissements, toujours avec le
même sens de la décoration, lé-
gère et personnelle : l’Hôtel des
galeries à Bruxelles et le Saint-
Christophe à La Baule (Loire-
Atlantique).
“Nous avons tou-
jours souhaité avoir quatre hô-
tels, pour quatre enfants.”
Avec
un parc de 99 chambres au-
jourd’hui, elle dit avoir trouvé
dans le métier d’hôtelière une
forme de sérénité et des valeurs
qui la touchent : la générosité,
le sens du contact, l’envie de
faire du bien.
“Dans tous mes
hôtels, j’insiste sur une seule
caractéristique : l’atmosphère.”
CATHERINE AVIGNON
Hôtel Arvor
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http://hotelarvor.com
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Okko Hotels
organise une
‘escale parisienne’ en septembre
Une chambre de l’Arvor.
Nadine Flammarion
, propriétaire de
l’hôtel Arvor à Paris.
L’hôtel Arvor,
une affaire de famille
L’Okko Hotel de Lyon.