L'Hôtellerie Restauration No 3429 - page 96

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Sirha
2015/
Hall 6
Hall 6
Cafés, vins, arts de la table & hôtellerie
CAFÉS RICHARD
, LE CAFÉ
DANS TOUTES SES ÉMOTIONS
Cafés Richard vous emmène à la rencontre
d’une multitude d’idées et de concepts
dédiés au café, de l’expresso d’excellence
à la filtration douce, pour une dégustation
revisitée, toujours riche en saveurs et qui
joue aussi la carte de l’animation. Cafés
Richard va bien au-delà de l’expresso,
déclinant de nombreuses recettes à base
de café mais aussi d’autres modes de
consommation qui sont autant d’expériences
gourmandes et visuelles. Sur le Sirha, les
baristas et formateurs de l’Académie du
café partageront leurs connaissances et
leur savoir-faire avec les visiteurs. Thés
et tisanes seront également à l’honneur,
avec, au programme, quelques séances
de dégustations expertes. L’Académie du
café Richard fait également partie de la
belle aventure des championnats de France
du café de la SCAE (Speciality Coffee
Association of Europe), qui se déroulent
en 2015 dans le cadre du salon. Le maître
de cérémonie de ces championnats n’est
autre que
Michael McCauley
, caféologue et
responsable des équipes de l’Académie du
café, qui accueille notamment les ateliers
de certification des juges nationaux et
participe aux entraînements des baristas.
Pour Cafés Richard, ces championnats
s’inscrivent dans la modernité du café et
son rayonnement auprès d’un large public,
amateur et professionnel. L’événement attise
les curiosités et élève les compétences.
Stand H50
Cafés
Richard
a lancé
fin 2014
son Café
d’hiver en
dosette, une
innovation
parmi
beaucoup
d’autres.
À l’origine de Castalie, la
réflexion de
Thibault Lamarque
:
comment réduire le prix d’une
bouteille d’eau consommée
au restaurant, lutter contre le
transport des bouteilles sur des
centaines de kilomètres de la
source au lieu de consommation,
personnaliser le service de l’eau ?
La réponse est née en 2011 avec
la création d’une société qui
œuvre à la production d’une
alternative aussi qualitative que
durable aux traditionnelles eaux
en bouteille, plates et pétillantes.
Le concept est centré sur le
goût et la fraîcheur de l’eau,
et la limitation de son impact
environnemental. Grâce à ses
systèmes de microfiltration, de
refroidissement et de gazéification
de l’eau du réseau local, les
équipements Castalie permettent
de produire de l’eau faite maison
de qualité, fraîche ou tempérée.
La marque revendique également
des notions de développement
durable, limitant le transport
et les déchets, ce qui a séduit
les restaurants et les hôtels qui
bénéficient “
d’une eau pure, plate
ou pétillante et rafraîchie à la
demande, d’un prix de revient au
col très compétitif dès le premier
col, d’un flacon en verre design
et personnalisable au nom de
l’établissement, d’un service après-
vente adapté et d’une démarche
durable
”. Des atouts auxquels
s’ajoute la notion made in France.
La gamme Pure de Castalie,
imaginée par EliumStudio, vient de
recevoir le prix de L’Observateur
du design 2015.
À découvrir sur le Sirha, la mini-
Pure, un nouveau format pour l’eau
faite maison.
Stand F58
CASTALIE
, L’EAU PERSONNALISÉE ET
PERSONNALISABLE
OC22 ET MAISON DU
CAFÉ PROFESSIONNAL
FONT STAND COMMUN
SUR LE SIRHA
ET PRÉSENTENT
L’EXCELLENCE
COMPACT
OC22 prône le service de proximité
et l’innovation. La société propose
une large gamme de boissons
chaudes ou froides associée à
du matériel sélectionné pour
sa fonctionnalité, régularité et
praticité. Sur le Sirha, OC22 fera
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