L’équipe de salle.
Premier rang :
le directeur de salle
Christian David
,
Patrick
,
Maëlle
,
Jean-Marc, Romain
Clément
et le
chef
Guy Martin
.
Deuxième
rang :
Apolline,
Sébastien
,
Anna-Chiara
,
Pascal
(voiturier),
Marc
,
Jean-Luc
,
et
Dorian
.
Dernier rang :
Yann, Simon
,
Hervé
, et
Flavien
.
LES ARTS DE LA TABLE
Le dressage de la table est volontairement épuré dans
l’unique but de
“laisser place au décor authentique”.
Sur la nappe blanche, les assiettes de présentation en
porcelaine et les assiettes à pain, signées Haviland, évoquent le
XVIII
e
siècle. Estampillés par la même maison, les couverts style
Directoire sont en argent : la fourchette est posée à l’envers,
ce qui permet de voir le logo du Grand Véfour sur le manche.
S’ajoutent les verres à pied en cristal Baccarat : ce verre à vin est
plus grand que celui à eau.
“Au fil du temps, les clients ont une
meilleure connaissance des vins”,
indique
Christian David.
La serviette est juste pliée en quatre dans l’assiette. Au centre
de la table, une carte explique, en français et en anglais,
l’histoire du lieu et son décor.
Le dressage de table est épuré : nappe blanche, assiette de présentation Haviland,
couverts en argent et verres en cristal Baccarat.
© JÉRÔME MONDIÈRE
© JÉRÔME MONDIÈRE
La fourchette
est posée tête
vers le bas pour
laisser voir le
logo du Grand
Véfour sur le
manche.