L'Hôtellerie Restauration No 3393 - page 27

27
T,)&(3ì()7ì @ @ @ìeì
3€
Éditépar la
SOCIÉTÉD'ÉDITIONS
ETDEPÉRIODIQUES
TECHNIQUESS.A.
Siège :5rueAntoineBourdelle
75737PARISCEDEX15
Tél.:0145486464
Fax :0145480423
RESPONSABLES
DERUBRIQUE
WEBNEWS/RESTAURATION/
FORMATION
NadineLemoine
E-mail :
ORGANISATIONS
PROFESSIONNELLES/VINS/
LICENCE IV/CAFÉS
SylvieSoubes
E-mail :
SERVICEJURIDIQUE
PascaleCarbillet
E-mail :
VIDÉO
CécileCharpentier
E-mail :
SECRÉTARIATDERÉDACTION
RoselyneDouillet, HugoNicolaou
etSarahRichaudeau
RÉDACTEURSGRAPHISTES
PatriciaDelvilleetNathalieHamon
DIRECTEURDELAPUBLICITÉ
JEAN-PIERRELESAGE
DIRECTEURDELAPUBLICATION
CHRISTIANBRUNEAU
CONCEPTIONGRAPHIQUE
ClaudeVeyrac/RichardKubicz/
Provenances
COMMISSIONPARITAIRE
n°0915T79916
Dépôt légalàparution
Diffusion :60632
ISSN :2117-89-17
IMPRESSION
RotoCentre-45770Saran
Capital :1418141,74€
Principalactionnaire :Bureaude
Presse
Licence IV
Une aide directe aux entrepreneurs
Paris
Les cinqprojets lauréatsont étédévoilésmercredi 30avril.Chaque lauréat a reçuunchèquede 10000€.
Remisedes trophées aux cinqgagnantsdu
PrixHeinekenFrance
“A
vec le lancementdeceprix,HeinekenFrance
s’inscrit comme l’undesacteursmajeursdu
dynamismedenosrégions, tout enréaffirmant
sapositiondepartenaireclédans l’accompagnementde
laréussiteprofessionnelledesgérantsou futursgérants
decafé”
, arappelé
PascalSabrié
,présidentd’Heineken
France, lorsde laprésentation,mercredi30avril,des
cinqprojetsrécompenséspar l’édition2014du trophée.
Le ‘prixHeinekenS.A.S.pourdescafésbrasseursde
viedansnosrégions’ vientenavaldu forumcitoyen
organiséen2010par lebrasseuretqui avaitpour
objectifd’identifierdenouvellesstratégiesdestinées
àsauver lescafés.
Ici, il s’agitd’apporteruneaidedirecteaux
entrepreneursqui créentouaméliorentun
établissement.Lesprojetsdoivent fairepreuve
d’innovation,prendreencompte le liensocial etêtre
économiquementperformants.Heinekenareçuune
cinquantainedecandidaturespourcettepremière
édition.Pour lesdépartager,
un juryde
“personnalités
expertes”
etd’horizons
différentsaétéréuni :
GuillaumeBapst
, fondateur
etdirecteurde l’association
nationalededéveloppement
desépiceriessolidaires,
Jean
Girardon
, vice-présidentde
l’Associationdesmairesde
France,
Jean-MarieGourio
,
écrivainet scénariste, auteur
des
Brèvesdecomptoir,
RolandHéguy
,président
confédéralde l’Umih,
BenoîtLiger-Belair
, responsable
dupôleprogrammesrégionaux (Agencepour la
créationd’entreprises),
KhristelleRobic
, secrétaire
généraled’HeinkenFrance,
LucieArnoux
,directrice
dumarchéconsommationhorsdomiciled’Heineken
Entreprise, et
OlivierRey
,
directeurcommercialdeFrance
Boissons.
“HEINEKENFRANCEJOUE
UNRÔLEMOTEUR”
LaFranceaétédécoupéepour
l’occasionencinqgrandes
régions,donnantainsiune
dimensionparticulièreau
concoursaveccinqgagnants
à laclé, chacunrecevant
unchèquede10000€, soitunedotation totalede
50000€.
“HeinekenFrance joueunrôlemoteurdans
lesoutienfinancierà lacréationd’établissements,
sous formedecautionssimplesousolidaires,dont le
montantdesencourss’élèveenmoyenneà220M€.La
démarchepermetde faciliter l’obtentiond’unemprunt
auprèsd’unebanque”
, indique lebrasseurqui aide
financièrement7300établissements.
SYLVIESOUBES
LES
CINQPROJETS
RÉCOMPENSÉS
Est
:
ChezPaulette
,
JulienBortolotti
“Ancien ingénieurduson,JulienBortolotti,27ans,arepris l’affairecréée
parsesgrands-parents il yacinquante-deuxans. Il souhaiteaujourd’huiexposerdesartistes locaux.Véritable
lienentre lesgénérations,ce lieuasuserenouvelerpouroffrirauxartistesuneplateformed’expression.”
Ouest
:
LaBrasseriebéarnaise
,
FrédéricLafabrie
,
JulienSabouraud
et
Jean-BaptisteMercier
.
“Ces trois
trentenairesontdécidédecréeràPauunemicrobrasserieoùsecôtoientunespacedeproductionetespacebar-
dégustation.Leurambition :développer laculturede labièredans larégionpaloise,enproposantà leursclients
dedécouvrirdesbièresartisanalesdequalité,‘made inBéarn’.”
Nord-Bretagne
:
LeSarahB
,
ÉricGérardin
.
“Crééen2007parÉricGérardin, leSarahBestuncafé-cabaret.
À l’affiche :concerts,piècesde théâtre,bals tango, improvisations théâtrales,sessions irlandaises,bibliothèque,
soirées jeuxdesociété, le toutagrémentédepuis2009d’uneoffrederestauration.Ceconceptconvivialattire
uneclientèlevenuedesquatrecoinsduMorbihan.Sonprojet :apporterde lamodernitédans laconceptiondu
lieupourcontinueràattirer toutes lesgénérations.”
Centre-Sud
:
LeCaféPascal
,
SergeRicou
.
“Cetancienrugbymana fait lechoixdesereconvertircomme
patrond’établissementà29ansetacréé,en1998, leCaféPascalàClermont-Ferrand.L’établissement,qui
faitpeauneuveaujourd’hui,rassembleautourduzincuneclientèlevariéed’amateursdebièreetdesoirées
sportivesetmusicales.Lepubanglo-saxonrevisité.”
Île-de-France
:
L’Alsacien
,
Jaques-HenriStrubel
et
AlexandreHidier
.
“Diplômésde l’Écoledesdirigeants
etcréateursd’entreprises[EDC], tousdeuxréalisentaujourd’hui leurrêve :ouvrirunétablissementconvivial,
aucœurdeParis,mettantà l’honneur l’artculinairealsacienautourd’unbaràflammenkueche.Trèsactifs,
ilsontégalementcréé leurassociationhumanitaire, laCravatesolidaire,quimetàdispositiondes tenues
professionnellespour lespersonnesenréinsertion.”
Degaucheàdroite :
LucieArnoux
,
SergeRicou
,
AlexandreHidier
,
PascalSabrié
,
Jacques-HenriStrubel
,
JulienBortolotti
,
FrédéricLafabrie
et
ÉricGérardin
.
RolandHéguy
et
LucieArnoux
remettent lechèqueà
ÉricGérardin
, le lauréat
de larégionNord-Bretagne.
1...,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26 28
Powered by FlippingBook