L'Hôtellerie Restauration No 3393 - page 1

5 rueAntoineB396()00)ìeì
ì %6-7ì )()<ì ìeì ™0@ìBì ì
ì
ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì
ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396ì237ì%&322™7Aì')ì291™63ì)78ì'31437™ì(T92ì'%,-)6ì()ì
ì4%+)7
9mai2014
N°3393
ANNONCES
CLASSÉES
P. 10
Rencontreavec
ÉvelyneOlayat-
Bardisa
,proviseurdu lycée
GuillaumeTirel
(Paris), labellisé
internatde la réussite
p.22
Gastronomiedehaut vol p. 4
Servair
monte en gamme
avecAir France
Basilic&Co
ouvresa
première franchise
àNantes
Remisedes
trophéesaux
cinqgagnants
duPrixHeineken
L’abbayede
Fontevraud,
premierresort
cultureldeFrance
Bière
p.27
Hôtellerie
p.8
Nouvellestechnologies p.9
Booking :
unenouvelle
fonctionnalitéqui
déplaîtauxhôteliers
Pizza
p. 7
L’UMIHLANCE15RECOMMANDATIONSÀDESTINATIONDESFUTURSÉLUSEUROPÉENS
P. 2
RégisMarcon
et
ÉricAugustine
(-6)'8)96ì()ì0%ì
'9-7-2)ì )',)6',)ì
?ì ™:)0344)1)28ì
)6:%-6Aì(%27ì0T3î')ì
()ì0T%:-32Aì0367ì(9ì
:30ì8)78@
Le confort des siègesn’est pas
le seul atout d’une compagnie
aérienne. AirFrance joueainsi
la cartede lagastronomieavec le
concoursde chefs reconnus, au
traversde safilialeServair. Après
lapremière classe (qui profitedes
platsmijotéspar leStudio culinaire
Servair, pilotépar
JoëlRobuchon
,
GuyMartin
,
JacquesLeDivellec
et
BrunoGoussault
), c’est au tour
de la classebusinessdebénéficier
de l’expériencedegrandes toques.
MichelRoth
,
ThibautRuggeri
(Bocused’or2013), bientôt
Anne-SophiePic
, ont ainsi été
conviés à expérimenter l’art de
lagastronomie enhautealtitude.
Car les contraintesdepréparation
-queconnaîtbien
ÉricAugustine
,
directeurde lacuisineRecherche
&DéveloppementServair - sont
pour lemoins inhabituelleset tous
lesdétails comptent : lesplats
doiventpouvoir être réchauffés
sanspertedequalité (pasquestion
de fairecuirequoi quece soit à
10000mètresd’altitude), être
digestes, pratiquesàmanger,
variés, rassasiants...Unexercice
qui peut rapidement virerau
casse-tête.Lepremier chef à s’yêtre
confrontéest
RégisMarcon
, trois
étoiles
Michelin
àSaint-Bonnet-le-
Froid (43).Aprèsunande travail
préparatoireavec leséquipesde
Servair, il vientdeparticiperàun
vol testpourgoûter sesplatsen
altitudeet vérifier le renduaprès
réchauffageencabinepressurisée.
1 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,...28
Powered by FlippingBook