n° 3261 - 27 Octobre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Fagiht : un congrès très professionnel
Les Grandes Tables du Monde font leur mue
Paul Dubrule : "La stratégie de Denis Hennequin m'enthousiasme"
Comment installer son restaurant dans un centre commercial
Lille : Le Carlton et l'hôtel des Tours restent ouverts
Les bar-bars naviguent par grand vent entre zinc et culture, et ça marche
Édito du n° 3261 du 27 octobre 2011 : “Coût d'arrêt”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le prochain candidat représentant la France au Bocuse d'or sera connu le 6 mars 2012  Paru dans le journal N° 3261
La Franche-Comté, grande gagnante du 18ème Concours National Jeune Espoir et Chef Charcutier Traiteur  Paru dans le journal N° 3261
Club Prosper Montagné : La responsabilité du maintien de la tradition et du savoir-faire  Paru dans le journal N° 3261
1ère semaine du goût en Roumanie du 17 au 23 octobre
Lancement du 1er concours culinaire sur les produits de la mer durables
Eddie Benghanem, un pâtissier tout en simplicité
Les brèves pâtisserie de la rentrée
The Melt, un sandwich au fromage pour fondus de high-tech
50 ans d'histoire familiale au Lion d'or
Cuisine néo-zelandaise avec Anabel Langbein
Cécile Missol et Mathilde Nantermes binôme gagnant du concours Food and Design
Le bistrot français au pays des tapas  Paru dans le journal N° 3261
Babette a suivi sa bonne étoile
Participez à l'opération « Restaurants sans frontières »  Paru dans le journal N° 3261
Mélange des genres au Floréal
Nouveau cahier de "Veille Concept" par Gira Conseil
Le sommelier Philippe Faure-Brac, invité au Casino Barrière d'Enghien-les-Bains
Food Ingredients Europe, du 29 novembre au 1er décembre prochains
Retour en 1888 avec les élèves ESHotel
Mickaël Lasne se fait un nom dans la restauration catalane
Sortie du guide du Club gastronomique Prosper Montagné 2012
Semaine du goût en Côte d'Opale du 17 au 23 octobre
Semaine du goût du 17 au 21 octobre chez Avenance enseignement
La Moselle Gourmande accueille les jeunes palais  Paru dans le journal N° 3261
Le Havre renouvelle les concessions de ses restaurants de plage  Paru dans le journal N° 3261
Six grands chefs réunis autour de l'A380 à Nice
Lyon Restaurants 2012 : Du bon et du nouveau
Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier
La Coquerie, nouvel espace d'expression d'Anne Majourel
Pour ses 15 ans, l'Auberge de la Diligence rajeunit
L'Auberge du Frankenbourg poursuit sa mue
A Nantes, le chef Nicolas Guiet revisite la gastronomie
Le Caffé Burlot, l'Italie de Burlot et Costes
La Famille…by Bardet : Alice pour succéder à Jean
Les projets de Mathieu Viannay
4ème édition du Trophée National de Cuisine Francis Trocellier  Paru dans le journal N° 3261
Demeure de Flore : la cuisine comme un coup de foudre
Avec la carte 'R', Potel & Chabot fait son restaurant  Paru dans le journal N° 3261
Formation professionnelle au Ritz « Chef de cuisine, un métier multi-compétences »
Concours de verrines chez Casino Cafétéria et les Comptoirs Casino
La Cigale égarée, un restaurant bien perché
La Maison Dalloyau aux commandes des cuisines du Moulin Rouge  Paru dans le journal N° 3261
Le Japon s'invite au Park Hyatt Paris-Vendôme
La brasserie Chez Jenny fête ses 80 ans à Paris !
Anne-Sophie Pic et Sadaharu Aoki créent une collection de chocolats
La mention des produits frais, une fausse bonne idée  Paru dans le journal N° 3261
Les Grandes Tables du Monde font leur mue  Paru dans le journal N° 3261
La première Coupe Europe, sélection Coupe du Monde de la Pâtisserie, aura lieu le 7 mars 2012
10 chefs participent à l'opération « Parcours initiatique du foie gras du Sud-Ouest à Paris »
Lenôtre : une nouvelle vitrine sur la Côte d'Azur  Paru dans le journal N° 3261

RESTAURATION PIZZA
Domino's Pizza en progression de 7,1% sur le 1er semestre 2011
Domino's Pizza lance La Divine Pepper

RESTAURATION SNACKING
Un concours de crêpiers très pro  Paru dans le journal N° 3261
KFC ou les différences entre les pays
Thai in Box est à Boulogne-Billancourt
La Casa se lance dans les Pasta's  Paru dans le journal N° 3261
Les nouveautés du mois chez KFC
Speed Burger poursuit son déploiement sur le bassin méditerranéen
Lactuca, un bar à salade à croquer  Paru dans le journal N° 3261
La Mie Câline ouvre son site de production
Des burgers bio et sans complexes
L'enseigne Subway se met au vert

HÔTELLERIE
Deux nouveaux chefs d'oeuvre rejoignent la collection Oetker  Paru dans le journal N° 3261
Paris: Le Four Seasons Hôtel George V élu meilleur hôtel en Europe  Paru dans le journal N° 3261
Accor se sépare des murs de sept Suite Novotel  Paru dans le journal N° 3261
Forte croissance au 3ème trimestre pour le groupe Accor
Rénovation de l'hôtel le Griffon d'Or à Bourg-en-Bresse
Kempinski en Côte d'Ivoire
Rêve de Grand Large sur l'île d'Oléron
Le Comfort Hotel Lille-Tourcoing ouvre la première chambre éco-durable d'Europe
Xavier Loup : le jardin dans les hôtels, une tendance d'avenir
La toue cabanée, junior suite les pieds dans l'eau
Book Inn France ouvre son 17e hôtel sur Paris
Nouveau resort Disney à Hawai : Aulani
Poursuite de contrat de franchise par Accor au Royaume-Uni
MGM s'implante à Bombay
Transformation de la prison Sainte-Anne en Hôtel Marriott 5* à Avignon  Paru dans le journal N° 3261
Accor en pleine forme au 3e trimestre  Paru dans le journal N° 3261
Lancement de Tuscan Soul par Waldorf Astoria et Salvatore Ferragamo
Cure de jouvence au Mercure Grenoble Président
Prix d'excellence pour le Première Classe d'Istres  Paru dans le journal N° 3261
L'Agapa au firmament des hôtels bretons  Paru dans le journal N° 3261
Au Ritz : attention, travaux…  Paru dans le journal N° 3261
L'opération « 2 X plus de couette » revient pour l'hiver !
Le Timhotel de Reims est vendu
La Pousada do Francês vise l'autonomie énergétique
Fabien Constant et Jaimati Léost chez Brit Hotel
Un quatuor de choc à l'Hôtel de France  Paru dans le journal N° 3261
La Société des bains de mer s'ouvre au Qatar  Paru dans le journal N° 3261
Le Saint James Paris sort de l'ombre  Paru dans le journal N° 3261
Plan social annoncé au Ritz  Paru dans le journal N° 3261
Cité dans un Top 10 des hôtels les plus sales, un hôtel attaque Tripadvisor  Paru dans le journal N° 3261
Lille : Le Carlton et l'hôtel des Tours restent ouverts  Paru dans le journal N° 3261
Paul Dubrule : "La stratégie de Denis Hennequin m'enthousiasme"  Paru dans le journal N° 3261

JURIDIQUE ET SOCIAL
Les licences restaurants ne sont pas soumises aux périmètres de protection  Paru dans le journal N° 3261
Quels établissements peuvent faire de la revente de tabac ?  Paru dans le journal N° 3261
Toutes les boissons sucrées vont être taxées  Paru dans le journal N° 3261
Comment installer son restaurant dans un centre commercial  Paru dans le journal N° 3261

FORMATION - ÉCOLES
Sylvain Mousset vainqueur du Challenge Pernod Junior 2011
Soirée italienne à l'UFA François Rabelais
Trois MOF 2011 formés à Metz
Quand le lycée Jean Monnet célèbre le goût
L'ANPCR fête son 25e anniversaire sur fond de revalorisation des métiers de salle  Paru dans le journal N° 3261
Concours 'Sciences et Cuisine 2012' : les inscriptions sont ouvertes !
Joël Robuchon aux commandes du conseil d'orientation Ferrandi  Paru dans le journal N° 3261
Liste des diplômés de l'hebdo du 27-10-2011  Paru dans le journal N° 3261

EMPLOI
Claude Querry, un affineur qui se dépense sans compter

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Des mange-debout pour tous les goûts chez GO IN
Classic Deck Fri-Jado de Majestic Innovation, des vitrines chaudes
Capic vers le Développement Durable avec sa gamme UPC
Tradi-Qual, fournisseur officiel de l'équipe de France olympique et du CNOSF
TripAdvisor retire le slogan « reviews you can trust » de ses sites anglosaxons
Europlastiques à la conquête d'un nouveau marché
Générer des ventes grâce à son site Internet  Paru dans le journal N° 3261
Téléconcepts, une large offre multimédia
Déglon, des matériaux nobles pour des produits d'exception
Accessoire-sommelier, tout pour le vin
Bistronome, du four à la table
Lancement de la Carte Restopolitan
Axis, une nouvelle gamme de saladiers chez Bos Equipement Hôtelier

PRODUITS ET BOISSONS
Le millésime 2011 en Languedoc marqué par l'alliance exceptionnelle de la qualité et de la quantité  Paru dans le journal N° 3261
3 nouveautés pour les fêtes de fin d'année chez Rolland
Nouveau 1703 Old Cask Selection de la maison Mount Gay Rum
P'tit Macaron, le plaisir des yeux et des papilles
Idées cocktails à base de Marc de Bourgogne
La vigne pédagogique de Cairanne reçoit le prix René Renou 2011
La Sélection Gibier de TransGourmet à découvrir
La cuisine à la bière sous les projecteurs du Mondial de la Bière avec Brasseurs de France
Les huiles d'olive du Château d'Estoublon
Première réunion de la commission de classement Saint-Emilion Grand Cru
Le Bouillon à Infuser de Légumes Ariaké chez Cojean
Adapter l'offre vin aux goûts des consommateurs et l'animer, les clés du succès pour France Boissons

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Magret d'oie d'Anjou, cuit sur lit de gros sel de Guérande "Le Guérandais" présenté sur une tartine avec chutney de figue  Paru dans le journal N° 3261
Le baba parfumé à la vodka, ananas rôti
Recette de chef à chef : Tranches de calamars grillés, vinaigrette aux citrons confits

VIE PROFESSIONNELLE
Arts de la table, unissez-vous  Paru dans le journal N° 3261
Cegid organise la 2e édition des rendez-vous de l'hôtellerie et de la restauration
Marseille a trouvé sa vitesse de croisière
L'Umih 69 a le vent en poupe  Paru dans le journal N° 3261
Thierry Grégoire va défendre le tourisme en bord de mer
Pascal Sabrié prend la présidence d'Heineken France
Restaurant éphémère pour succès confirmé
François Fillon réaffirme le soutien du gouvernement au taux réduit de TVA  Paru dans le journal N° 3261
Le premier Festival LaFourchette en primeur à Bordeaux
Vendée : année 2011 comparable à 2010  Paru dans le journal N° 3261
Salon alpin d'Albertville : un rendez-vous incontournable  Paru dans le journal N° 3261
Fagiht : un congrès très professionnel  Paru dans le journal N° 3261
Île-de-France : le comité régional de tourisme joue la carte de la proximité  Paru dans le journal N° 3261
Congrès au sommet pour l'Interfédération du Midi  Paru dans le journal N° 3261
Les bar-bars naviguent par grand vent entre zinc et culture, et ça marche  Paru dans le journal N° 3261
Salariés et conseil des prud'hommes au coeur de l'AG de la Fagiht 73
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration