![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 26 novembre 2009 |
LA UNE |
|
Dans une ambiance survoltée, Christine Pujol menacée de révocation de la présidence de l'Umih : c'est dans une atmosphère de tension extrême que s'est ouvert, mardi matin, le 57e congrès de l'Umih après le refus de sa présidente, Christine Pujol, d'entamer les débats par une assemblée générale extraordinaire réclamée par de nombreux congressistes. Il faut dire que l'ambiance avait été plombée dès la première minute par l'apparition d'un huissier dénommé M. Hulot (ça ne s'invente pas) qui ouvrit quasiment la séance. Autant agiter un chiffon rouge devant un taureau de Miura. On ne saura jamais non plus quel esprit lumineux avait réquisitionné quelques nervis ("des adhérents", précisa un responsable !), dont la courtoisie ne faisait manifestement pas partie du vocabulaire. Bref, comme l'illustre notre photo, cette bronca reflète une séance complètement ratée qui n'aura pas donné une image positive de la profession aux nombreux officiels qui s'étaient déplacés pour souhaiter la bienvenue aux congressistes. Résultat : une assemblée générale ordinaire massacrée, une assemblée générale extraordinaire contestée par Christine Pujol alors que les votants ont exprimé à 94,7 % leur souhait de la voir révoquée, et des feux sans doute très longs à éteindre. |
Un vote de confiance, Didier Chenet confirmé à la tête du Synhorcat
: tandis
que son voisin confédéral se déchirait en Loire-Atlantique, c'est
dans un climat nettement plus apaisé - voire feutré si l'on en juge
par le cadre, celui du Park Hyatt Paris-Vendôme - que le syndicat de la
rue de Gramont, a réélu pour un nouveau mandat Didier Chenet.
De quoi se concentrer sereinement sur la gestion des dossiers en cours.
|
|
SOMMAIRE
AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE
RESTAURATION |
HÔTELLERIE |
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE |
JURIDIQUE ET SOCIAL |
FONDS DE COMMERCE |
GESTION ET MARKETING |
FORMATION - ÉCOLES |
EMPLOI |
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
PRODUITS ET BOISSONS |
RECETTES ET TECHNIQUES |
VIE PROFESSIONNELLE |
CONJONCTURE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3161 Hebdo 26 novembre 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
1. | Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent |
2. | Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement |
3. | Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens |
4. | Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier" |
5. | Eau allégée, omelette sans blanc d'oeuf, glace fondue : le top 10 des demandes insolites en room service |
1. | Pour améliorer le lien « lycée professionnel – acteurs économiques » : les bureaux des entreprises recrutent leurs responsables |
2. | L'hôtel Prince de Galles et la CGT planchent sur la semaine de quatre jours |
3. | Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme |
4. | L'Ambroisie change de propriétaire |
5. | Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs |