Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 novembre 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3158 du 5 novembre 2009


SOMMAIRE

ACTUALITÉ DE LA SEMAINE
ÉDITO

Édito du journal du 05-11-09 : "Colère brésilienne"

RESTAURATION

Le Bocuse d’or Europe au salon Gourmet

Les Grandes Tables du Monde en congrès à Lyon

Les chefs français sont à l’honneur à São Paulo

VIE SYNDICALE

TVA : l’Umih 45 veut mobiliser les consommateurs

TVA : réunion de crise à la CCI de Versailles Val d'Oise/Yvelines

Avantages en nature nourriture : Yves Bur retire son amendement

SALONS

9ème édition du Salon Alpin de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche

CAMPUS

Un nouveau portail écoles hôtelières et formations sur lhotellerie-restauration.fr

VOS COURRIERS

Les documents à tenir à disposition de l’inspection du travail

Il faut demander une pièce d’identité en cas de paiement par chèque

NOUVELLES TECHNOLOGIES

Kifaikoi.com lance une nouvelle version de son site internet

RESTAURATION
 

Une brigade éphémère d’enfer pour Emmanuel Renaut

Les nouvelles vies de Jacques Maximin

Le Picobello visite l'Italie côté cosy

Geir Skeie, un après-Bocuse d’or en point d’interrogation

Un club pour les clients du Pré gourmand

Les horizons lointains de Stéphane Jean

HÔTELS

La Bastide de Moustiers fête ses 15 ans

Une 5e étoile pour le Sofitel Vieux-Port

Le Méridien et W, fers de lance de Starwood Hotels & Resorts

Le groupe Giroud tisse sa toile

DÉCO

Design au Quartier latin

L’hôtel Bel Ami rénove ses suites

LES ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

Les annonces de la semaine

VENTES DE FONDS DE COMMERCE

La restauration traditionnelle garde la cote

Sur lhotellerie-restauration.fr, un nouvel espace dédié aux ventes de fonds de commerce

La gestion au programme des manuels bac pro des éditions BPI

EMPLOI

Expatriation : Olso, Zurich et Copenhague les 3 villes les plus chères du monde

À LIRE

Nouveau livre : "Encyclopédie de la gastronomie française", par Vincent Boue et Hubert Delorme

Nouveau livre : "Les grandes gueules et leurs recettes", par Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont

Nouveau livre : "Michel Troisgros et l’Italie, par Michel Troisgros, Bénédicte Beuge

Nouveau livre : "Carrément chocolat", par Pierre Hermé avec Danielle Monteaux

SECRETS DE CHEF
Secrets de Chef 3157 du 5 novembre 2009  

Alain Pégouret : "Faire découvrir un produit, c'est le plus beau des compliments"

Noix de ris de veau truffée et dorée au sautoir, "perline" et lard fermier dans une fleurette aux champignons

Homard aux épices tandoori saisi à la plancha, copeaux d’avocat à l’huile d’amande grillée

Bulle de fraise Mara des bois légèrement citronnée

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS
FRUITS ET LÉGUMES

Les Journées d'Octobre de Mulhouse 2009

M’Les Fruits en campagne

Blini de pommes de terre surgelé de Davigel

Linea Subito : des fruits et légumes à l’italienne

La purée de pastèque Ponthier

Les segments d’oranges de St Mamet

Découvrir l’ApiAnanas d’Apifruit

Un nouvel outil révolutionnaire pour les professionnels de la pâtisserie

Nature & Balance de PinguinLutosa, des légumes bios

D’aucy se met au vert avec ses boîtes Cuisinés du Soleil

Sicoly propose un nouveau mélange vitaminé

Marie Restauration se met au vert avec les tartes

Les purées festives de Créaline

La noix, star des fruits à coque

Bonduelle : pour la restauration, le légume est une porte ouverte sur l'avenir

RIZ

Les riz précuits Uncle Ben’s

Prontofresco, une crème de cèpes pour accompagner le riz

Le Riz Gourmand de Panzani Plus

Le Riz étuvé de Camargue incollable de Soufflet Alimentaire

SAUCES

Les Sauces prêtes à l’emploi de Charal

Un choix de sauces déshydratées chez Nestlé Professional

300 arômes différents dans la sauce Kikkoman

Le Pesto Rosso Panzani Plus, une sauce à l’italienne

La sauce Chutney pour Soripa Gastronomie

Le bouillon à infuser de légumes Ariake

Le jus de Coquillages Toque d’Azur

Les jus cuisinés Monin par Ilou de Soreal

Les sauces Top Down et California de Lesieur

HUILES

Les huiles précieuses de Mireille et Jean-Marc

Coisplet Deboffle, la collecte des huiles de fritures alimentaires usagées

Nouveau format pour Puget Restauration

L’huile de friture Risso Elite de Cargill

Une durée d’utilisation de l’huile multipliée par 3 ou 4 avec Vito

AAK élargit sa gamme avec les huiles alimentaires Prep Deli

Des résultats professionnels avec Testo

RÉNOVATION

Première phase de travaux au Lion d’Or de Petite Pierre en Alsace
Aménagement de la voirie
Aménagement de la réception
Sécurité incendie

Des économies avec l’installation au gaz propane en citerne Butagaz

Basic System® propose du béton en couleur

Fibrolab®, une garantie totale des normes d’hygiène

Éco chauffage, climatisation, eau chaude sanitaire par Éco’pacsolaire

Les nouvelles Gammes 70 Veka

AMÉNAGEMENT SALLES DE BAINS

Rénover sa salle de bains : quelques détails à prendre en compte

Arflex, modules bains prêts à fonctionner

Nouvelle ligne de cosmétiques bios chez dolceo.com CHR

L’accessibilité des handicapés, une priorité chez Eau’xygen

Les produits d'accueil Françoise Paviot en exclusivité pour Hôtel Mégastore

Idéo Bain 2010, la salle de bains revisitée

WC HYGISEAT de Supratech, le WC intelligent, sans contact manuel

Resuinsa, le textile qui enveloppe le client

SPAS ET PISCINES

Clair Azur et le spa de nage mosaïque 480

Le "Bachal", le spa du Relais & Châteaux Hameau Albert 1er

Vega.spa, un nouveau module de gestion chez QuatuHoRe©

Spa Cinq Mondes, rituels de beauté du monde

Rentabiliser son spa avec Terraké

Le Salon de la Piscine & du Spa investit les plaisirs de l’eau

Salon Aqualie, les 1er et 2 décembre 2009

Aquilus Piscines déploie une ambition de leader...

MasterImpact® RH de Promat, panneaux pour locaux humides

LITERIE

Opter pour une literie en laine, pourquoi pas ?

Bien dormir avec Sealy

Nouvelle collection Relaxation de Tréca

Le showroom d’Elite

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION
Hervé Montoyo joue la carte catalane
Jarrasse : c’est gratuit pour les moins de 18 ans
Euro Gusto, le nouvel événement européen de Slow Food
Alain Ducasse à Sao Paulo : “Le renouveau de la cuisine est en France”
Restaurants sans frontières : opération Côte d’Ivoire 2010 du 1er au 15 décembre
Un chef et un vigneron lancent les Rencontres gourmandes
Un bistrot new-yorkais au cœur de Lyon
Le restaurant PB2 sélectionné pour son concept aux Palmes de la restauration du Leaders club
TVA à la Réunion : une baisse peu perceptible
Le trophée Pomme d'or décerné à l'Hostellerie des Gorges de Pennafort
La formule Jeunes® des Etoiles d'Alsace a 19 ans
Vite, à vos sites !
La préfecture d'Eure-et-Loir ferme trois restaurants
Le groupe Belles Rives se sépare d’Alain Llorca
Jean-Luc Rabanel chevalier des Arts et Lettres
RESTAURATION SNACKING
Risques professionnels : McDonald's teste et s’engage
Internet capital dans la décision d’achat
Du cadre pressé au P.-D.G., L'Affiche livre sur un plateau
HÔTELLERIE
La ville va instituer une taxe de séjour
Marrakech retrouve la Mamounia
La métamorphose du Sofitel Lyon Bellecour
Uxua, un design très nature
Un 4 étoiles avec vue sur le pic Saint-Loup
Etap hotel lance une campagne de communication haute en couleurs
Touraine : 1000 chambres à moitié prix
Caravelle, ex-étoile de Saigon : l'histoire d'un hôtel pas comme les autres
Fabrice Martin devient directeur général de l’hôtel Radisson Blu Le Metropolitan Paris Eiffel
La Plantation Resort & Spa décroche l’or au Prix de la qualité ISAQ
Vingt ans en fanfare pour Fasthôtel
Résultats en baisse de 64 % pour Starwood Hotels & Resorts
Le ‘revenue management’, une idée neuve dans l’hôtellerie ? Yann Caillère (Accor) s'explique
Le Center Parcs du Domaine des Hauts de Bruyères a dépassé le million de nuitées
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
François Payard ouvre un bar à chocolat dans une joaillerie
A lire, à voir : l’âme des bistrots, vue par Pierrick Bourgault
JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 2ème trimestre 2009
Douze restaurateurs basques sévèrement sanctionnés par la justice pénale
GESTION ET MARKETING
La Générale d’Hôtellerie propose des services adaptés
FORMATION - ÉCOLES
Le 25e congrès de l'Anephot commence le 23 novembre
Laura Vernet en finale des apprentis
Anne-Sophie Pic parle métier devant les étudiants du lycée de Chamallières
Le conseil selon Franck Mischler
La remise des diplômes, une première au lycée Guillaume Tirel
L’AFPA développe une gamme variée de formations pour le secteur
Formation initiale : ce que proposent les universités
Form’alacarte, un enseignement personnalisé en restauration
Elior signe un partenariat avec l’École de Savignac et le CETIA
Signature de partenariat entre l'ANPCR et L'Hôtellerie Restauration
Une remise de diplômes pour promouvoir la formation chez Avenance
Coup de pouce à l'apprentissage en Languedoc-Roussillon
Un nouveau portail écoles hôtelières et formations sur lhotellerie-restauration.fr
EMPLOI
Dans les cuisines des ambassadeurs

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Maîtriser ses consommations : facteur clé du Développement Durable en restauration
Nouveau site web pour Kalys Gastronomie
Swisscom dynamise la gestion de la bande passante dans les hôtels
L’Hôtel & Spa de Luxe*** Restaurant Cantemerle constitue un havre de paix
Star Progetti, chauffages professionnels à rayons infrarouges
Autour d’un verre avec Guy Degrenne
Electrolux Professionnel présente son sandwich grill
Ucopia communications, le réseau sans fil spécialiste de l’hôtellerie
Marché des cuisines professionnelles : Eurochef présent sur l’ensemble du territoire
PRODUITS ET BOISSONS
Les Financiers Bonne Maman
Foie gras de Canard fumé au bois de hêtre, la recette de l’année aux saveurs d’Extrême-Orient
Novembre, Mois des Produits Tripiers : jeu-concours et mise en avant des produits
La Laitière propose son Soufflé Grand Marnier®
Gastronomie : des champagnes d’exception pour les fêtes
Il y a chianti et chianti !
Place O Goût en ligne
Debic crée la Crème Brûlée aux grains de vanille incorporés
La Baguettine PURE et les Paniers de fruits Bridor reconnus "Saveur de l’Année Restauration 2010"
Ciel System® de Basic System, un incontournable des plafonds suspendus
Saveurs d’Autrefois : la famille s’agrandit
Nouvel apéritif aux figues chez Vedrenne
Bacardi Martini lance Spumante Dolce et Perla avec Enrico Bernardo
RECETTES ET TECHNIQUES
Nouveau livre : Apéros dînatoires et vins de cépage
En cocktail, la bière impériale
VIE PROFESSIONNELLE
En remettant en cause l’exonération de charges sur les repas, le député UMP, Yves Bur veut lancer un signal à la profession
Le Trophée Mumm des jeunes sommeliers et barmen 2010 dans les starting-blocks
L'Apreca fête ses quinze ans sans apprêts
David Biraud représentera la France pour le mondial des sommeliers
Édito du 29-10-2009 : “Urgence médiatique”
Un triomphe pour de jeunes Turcs au lycée Lesdiguières
Le Mérite pour François Gagnaire
Logis PACA : Jean-Louis Bayol n’épargne personne
Concours européen des ambassadeurs du champagne : un Britannique sacré à Reims
Les vignerons indépendants tiennent salon
Deauville, première ville labellisée ‘station classée de tourisme’
Caleden, une rénovation pour conquérir un nouveau marché
Pour Pascal Terrasse, le tourisme doit être placé au coeur du débat économique
De nouveaux locaux pour le Fafih délégation Sud-Ouest
CONJONCTURE
Au Cœur de Meaulnes, la crise
Le Brésil sous les projecteurs
L’hôtellerie lyonnaise a fait bonne figure au mois d’août
La Nouvelle-Orléans à la reconquête des touristes

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3158 Hebdo 5 novembre 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration