Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 août 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3146 du 13 août

Christine Pujol défend "La vérité de la profession" : désormais aguerrie face aux médias, la présidente de l'Umih a réussi sa prestation lors de son passage à la très courue séquence de Télématin, sur France 2, 'les 4 Vérités', habituellement réservée aux femmes et hommes politiques.
Ce fut l'occasion pour Christine Pujol de recadrer certaines idées reçues sur le pouvoir d'achat et le marchandage parfois imposé aux hôteliers par des consommateurs en quête de bonnes affaires : l'hôtellerie, malgré internet, n'est pas un souk où l'on discute les prix en permanence en espérant passer des vacances dans un 4 étoiles pour le prix d'une toile de tente.
L'autre volet de l'intervention de la présidente de l'Umih fut bien sûr consacré à la baisse de la TVA, sujet sur lequel quelques explications n'étaient pas moins nécessaires.
Lire également l'édito : "Les quatre vérités de Christine Pujol"


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du 13-08-2009 : "Les quatre vérités de Christine Pujol"

DERNIÈRE MINUTE

Prochain congrès de l’IH&RA du 18 au 20 janvier 2010 à Belgrade

Cinq Relais & Châteaux récompensés aux World’s Best Awards de 'Travel + Leisure'

Championnat de France de la pizza du 11 au 13 octobre

L'ÉVÉNEMENT

Hervé Novelli dresse un bilan d’étape de l’opération ‘vacances confiance’

Starwood / JJW : le feuilleton continue

RESTAURATION

Évolution du cours en restauration entre le 03 et le 10-08-09

La Table de Beaurecueil a tourné pour les Bergès-Jugy-Duffait

Après le passage d’Hervé Novelli à Marseille, la déception des dirigeants de l’Umih 13

RESTO TENDANCE

L'apéritif passe à table

Une histoire d’amitié pour le Food & Beverage, entre Paris et Cahors Recette de chef

HÔTELS

Évolution du cours en hôtellerie entre le 03 et le 10-08-09

Logis de Bacchus : une offre d’arrière saison qui prend de la bouteille

Une résidence de luxe au Moulin du Gua en 2011

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS  

Liste des diplômés de l'hebdo du 13-08-2009

LA PAGE DU CHEF

Nouveau livre : “Yakitori ! Petits plats" par Sandra Mahut

Recette de chef à chef : "Millefeuille de crabe aux aubergines, caramel d’orange"

SOLUTIONS CUISINE

Ponthier commercialise des physalis surgelés

Une nouvelle génération de mignardises chez Tipiak

VIE SYNDICALE

Attention aux conditions de commercialisation des eaux 'surfiltrées'

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Sortie du 31e Guide Hubert

Fabien Morreale passe du Garage au Gusto Caffé Recette de chef

Odyssée gourmande pour Julie Andrieu à la Réunion

Ballet de grands chefs à Villeneuve-Loubet

Le bon plaisir du roi de la pâtisserie

Rentrée festive pour les enfants chez Casino Restauration

Le Coq hardi parade en son jardin Recette de chef

Ouverture des inscriptions pour le 24e concours des Meilleurs ouvriers de France

HÔTELLERIE

Un château en Espagne : le Pullman Barcelona Skipper, deuxième établissement ibérique pour l’enseigne d’Accor

Boutiques-hôtels : Tempting places ajoute 16 établissements à sa collection

Rezidor ouvre un complexe hôtelier en Croatie

La fin d’une première mue au Grand Hôtel de la Muse et du Rozier

Starwood finalise l’acquisition de Golden Tulip Hospitality

Affaire du Crillon : le groupe JJW tape du poing sur la table

Hôtels parisiens : trois voleurs russes interpellés

FORMATION-ÉCOLES

Séjour studieux à l’Élysée pour le lycée Paraclet

Le trophée L’Assiette Gourm’hand remet le couvert

La classe internationale à l’école des crêpiers

Remise des prix au lycée Jean Drouant de Paris

Le Cordon Bleu s'ouvre aux sommeliers

ÉQUIPEMENTS & NOUVELLES TECHNOLOGIES

Aures lance Wéo, un terminal de prise de commande

HYGIÈNE

Squali : maîtriser et valoriser la qualité sanitaire des produits

Hexagro : résultats du plan de surveillance des résidus phytosanitaires

PRODUITS & BOISSONS

La tomate : du soleil dans les assiettes !

Saveurs et savoir de Martine Spécialités

Une rentrée 2009 sous le signe de la nouveauté pour Sodeb’O

Malbec, cahors, vin noir : des vins à redécouvrir

Novembre, mois des produits tripiers

Mumm Explorer Experience : après l'Australie, le désert de Gobi

Vittel, une tournée de vitalité pour une rentrée tout en convivialité

RECETTES & TECHNIQUES

Une recette de Fabien Morreale (Le Gusto Caffé, à Martigues) : Linguine Crostacei

VIE PROFESSIONNELLE

La Grèce, invité d’honneur de la foire internationale et gastronomique de Dijon

Trophée Jean Delaveyne : à vos recettes, prêts, partez !

TVA : Un tour de France pour convaincre

Christine Pujol à Bordeaux : “Adressez un signe fort à vos clients”

Nicolas Desanti nommé président de MPI Marseille Provence

Gilles Goujon parrainera le Festival des saveurs en Aude en novembre prochain

Christine Pujol à Bordeaux : “Adressez un signe fort à vos clients”

Les établissements qui répercutent la baisse de la TVA sont sur internet

CONJONCTURE

Saison 2009 : Hervé Novelli espère que la clientèle française va compenser le recul des étrangers

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3146 Hebdo 13 août 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration