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du 11 juin 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3137 du 11 juin 2009

En vue de l'échéance du 1er juillet : les pouvoirs publics et la profession préparent sur le terrain la mise en place de la baisse de la TVA : Hervé Novelli poursuit son tour de France des régions par la Normandie. À Honfleur, il a présenté la lettre qu'il a envoyée à tous les restaurateurs, et dans laquelle il rappelle les engagements de la profession pour que cette baisse de la TVA puisse profiter aux consommateurs, aux salariés et aux entrepreneurs.

Célébration du débarquement : cuisiner pour Barack Obama, "un honneur" pour Stéphane Carbone et Jacques Boudon : l'arrivée en France du président américain, entouré d'une armée de gardes du corps et de paparazzis, c'est une affaire d'État. Quand il vient prendre son repas chez vous, c'est une aventure dont on se souvient longtemps. Stéphane Carbone, étoilé de Caen et Jacques Boudon, propriétaire de la Fontaine de Mars à Paris, se sont retrouvés en première ligne.

Sous forme de questions-réponses, baisse de la TVA, mode d'emploi : face aux nombreuses interrogations de ses adhérents sur la baisse de la TVA en restauration, le Synhorcat organise des rencontres pour expliquer concrètement cette mesure aux professionnels.

SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du journal du 11-06-2009 : "Tous écolos ?"

DERNIÈRE MINUTE

Les trois ‘folles journées’ du Promocash Châtellerault

Retrouver l'interview de Christine Pujol : cliquez ici 

Dinner in the Sky dans le Jardin des Tuileries

L'ÉVÉNEMENT

Hervé Novelli informe par courrier tous les restaurateurs sur le contrat d’Avenir

Une rencontre réussie pour la nouvelle génération de l’hôtellerie parisienne

RESTAURATION

Évolution du cours en restauration entre le 25-05 et le 08-06-09

J’ai Obama dans la salle

Les Etoiles de Mougins confirme sa vocation grand public

Le trophée Paul Haeberlin lance Egast 2010

HÔTELS

Rendez-vous réussi pour le congrès européen de Choice Hotels

Trois premiers hôtels classés 5 étoiles à Paris

EMPLOI

Tendances 2009 : qui viendra chez vous cet été ?

Pour Thierry Baudier (Maison de la France), l’été sera très français

JURIDIQUE

Questions réponses sur la baisse de TVA

La crise économique au cœur des débats de l'Hotrec

COURRIER DES LECTEURS

Il faut un CDD de plus de 6 mois pour avoir une période d’essai d’un mois

Qu’est ce qu’un forfait touristique proposé par un hôtelier

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

CAMPUS

Concours général des lycées hôteliers : les 10 finalistes à Grenoble

Vatel : une convention et un anniversaire

VIE SYNDICALE

Après la TVA, la formation

LA PAGE DU CHEF

Nouveau livre : "Cueillettes et recettes tout au long de l’année" par Stéphane Thommeret et Thomas Feller

Recette de chef à chef : "Sabayon aux fruits rouges gratiné au sucre de canne et son cake d’agrumes"

VINS

Vins rosés : le bon sens l’a emporté

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Implanter une buanderie : le point de vue des gouvernantes

LICENCE IV

Stratégie : InBev mise sur la qualité pression, quel que soit le type d’établissement

Sécurité routière : les cafés Service en tête raccompagnent leurs clients à leur domicile

DERNIÈRE MINUTE

Un nouveau chef à La Réserve de Beaulieu

Gastronomy by the Seine 2ème édition

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Semaine du goût 2009 : appel à tous les chefs pour la photo des 20 ans !

Ça bouge au Ciel d'Or

Paris : David Zuddas au Café Salle Pleyel

Repas moitié prix à La Réunion

L'ambitieux Chez Serge recrute un chef étoilé

Le traiteur Lallemand devient restaurant à temps partiel

HÔTELLERIE

Le Château de Rochegude retrouve son prestige

Une nouvelle campagne de pub pour Première Classe

Insolite : un hôtel de luxe dans une banque

L'Hôtel de la Cité prépare son centième anniversaire

ÉQUIPEMENTS & NOUVELLES TECHNOLOGIES

Pour l'hôtellerie indépendante, Amadeus Hospitality et Orange Business Services lancent le 'forfait informatique'

Les dernières créations des archi d'intérieur

Devenez votre propre designer avec la chaise Scarlett d'Euresco

PRODUITS & BOISSONS

Ariake, les bouillons nouvelle génération

Café et chocolat 'développement durable' avec Jacques Vabre et Suchard

La salade de fruits 100 % bio d'I.D Fruits par Stalaven

Gewurztraminer et Pinot gris du monde à Strasbourg

Brum' : un nouveau système d'aromatisation biologique

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L'Hôtellerie Restauration n° 3137 Hebdo 11 juin 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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