Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 30 avril 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3131 du 30 avril 2009

TVA : 5,5 % Au 1er juillet 2009, et maintenant ? Le 28 avril 2009 restera gravé dans les mémoires. Les états généraux de la restauration, organisés à la demande du président de la République, Nicolas Sarkozy, marquent le début d'une nouvelle destinée pour le secteur. La baisse de la TVA aura bien lieu à partir du 1er juillet. Et le contrat d'avenir trace les grandes lignes pour les trois prochaines années. Près de 800 professionnels ont participé aux débats et acclamé, avec un réel enthousiasme, les interventions de Christine Lagarde et Hervé Novelli.


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du journal du 30-04-2009 : Pour le prix d’un porte-avions

DERNIÈRE MINUTE

Disparition de Vincent Rouard

Léon de Bruxelles : + 6,8 % de chiffre d’affaires en 2008

Un nouveau Crowne Plaza à Londres

Une nouvelle résidence 4 étoiles à Toulouse

L'ÉVÉNEMENT

Les professionnels s’engagent et signent le ‘contrat d’avenir de la restauration’

La ‘prime Sarkozy’ disparaît au 1er juillet, ainsi que plusieurs aides de l’État

Interview express d’Hervé Novelli à la veille des états généraux de la restauration

Une journée historique selon Christine Pujol

Baisse de la TVA à 5,5 %

RESTAURATION

Évolution du cours en restauration entre le 20 et le 28-04-09

Chefs en Or 2009 : la mise en lumière des talents culinaires d'aujourd'hui et de demain

RESTO CONCEPT

Quick teste un bâtiment totalement écolo

HÔTELS

Évolution du cours en hôtellerie entre le 20 et le 28-04-09

La nouvelle époque du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

Rénovation achevée pour le Grand Hôtel du Lagon

Le Mas Candille entre spa et suites

Demi-pension offerte dans les hôtels InterContinental de Bora Bora et de Moorea

Les 20 nouveaux membres d’Hotels & Preference

42e congrès de la chaîne Inter-Hotel : le groupe se veut un réseau d’indépendants homogène

Les 4 Relais & Châteaux du Maroc montent une offre commune

JURIDIQUE

Nicolas Sarkozy annonce son plan d’urgence pour l’emploi des jeunes

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

EMPLOI

Adecco affine ses solutions d’embauches

«Etre salarié intérimaire, c’est d’abord un état d’esprit »

CAMPUS

Salon emploi-formation le 6 mai à l’EMPTTH

Une plateforme technique performante pour la formation des professeurs en Hôtellerie Restauration à l’IUFM Midi-Pyrénées

Le CFA de Cannes a accueilli le week-end dernier le 13e trophée de l’Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR)

Stages de haute pâtisserie au Centhor

LA PAGE DU CHEF

Nouveau livre : “Yakitori" par Sandra Mahut

Recette de chef à chef : "Caramélisé d’asperges aux copeaux de légumes frits par Laurent Collas, traiteur Madame est servie"

CONCOURS

Marike van Beurden de la maison Pic représentera la France lors de la finale internationale du Concours C3 Valrhona

EN DIRECT DE MIAMI

Olivier Corre convertit les Américains aux crêpes

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

HÔTELLERIE

Ronan Bianchi à la direction du Victoria Phan Thiet & Spa

Deux nouveaux hôtels à Vierzon

"L'arrivée du client" : une étape revisitée par les hôtels Le Méridien en Egypte grâce à un portail de sensations

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3131 Hebdo 30 avril 2009 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration