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![]() du 6 novembre 2008 |
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HALL 7.2
Produits alimentaires et concepts
ALPEREL - GLACES DE FRANCE GLACES ET SORBETS
Artisan Glacier, Alperel propose des glaces
et sorbets haut de gamme à destination des brasseries, restaurants et hôtels.
Des assemblages et des créations surprenantes et tendance réalisés
dans la tradition avec des produits naturels.
Stand 069
Tél. : 01 42 24 06 09
BAILLY SA/À L'OLIVIER
BEURE D'OLIVE À TARTINER
Procédé astucieux et bien utile
pour parfumer sandwiches, préparations diverses de poisons, viandes…,
d'huile d'olive aromatisée (basilic, ail et fines herbes, citron…). À
l'Olivier permet ainsi, grâce à cette huile solidifiée, sans acide
gras, d'éviter le beurre et la margarine dans les sandwichs ou d'autres assemblages.
Stand n 15
Tél. : 04 93 08 25 26
EDNA SURGELÉS VIENNOISERIES À DOMICILE
Des bretzels, aux mini bagels et aux muffins,
en passant par toute une variété de pains rustiques, spéciaux, bios,
tranchés aux croissants, viennoiseries et beignets, Edna distribue un grand
choix de produits boulangeries et viennoiseries. Parmi les vedettes : le Grillé
aux prunes avec une pâte à croissant légère au beurre enrobant
une garniture à la prune ; le Croquant praliné chocolat fourré
d'une garniture mélange de noisettes et de copeaux de chocolat ; l'assortiment
de mini muffins aux myrtilles, à la vanille et au chocolat/banane. Des muffins
déjà cuits et présentés dans des moules en papier, qui restent
très longtemps frais. Également, un assortiment pour cafés avec
des Cranberry Twist, escargots feuilletés pomme-cranberry, des Crispy Pina
Colada feuilletés croustillants enrobant une garniture exotique pina colada
et noix de coco râpée, des Mango Delight, feuilletés fourrés
de mangue recouvert d'un glaçage au sirop de citron et des Cappuccino Smooth,
tresse feuilletée fourrée à la crème de cappuccino recouverte
de caramel. Edna distribue dans toute la France. C'est la seule boutique en ligne
de ce type www.edna.fr
Stand r 8
Tél. : 0 800 582 530
BJORGE OCEAN AS
GÉLULES D'OMÉGA 3
Bjorge Ocean AS, une société norvégienne,
tire de son expérience des produits une série de gélules 'santé'
pleine d'oméga 3 bonne pour le coeur, le cerveau ou les muscles. Elles ne sont
pas parfumées 'poissons', mais, au contraire, ont le goût de fruits.
Il y en a même pour les enfants ! Et si vous préférez, la société
vous propose de goûter à ses capsules bénéfiques réalisées
à partir de cartilage de requins.
Stand p 15
Tél. : 04 70 11 66 80
L'ITALIE SUR UN PLATEAU
Ital Assist conseille et fait la promotion
de la qualité italienne avec formations pour professionnels et organisation
de dégustations. Un espace show room, réservé aux professionnels,
qui permet de goûter des vins et des produits alimentaires de qualité,
notamment artisanaux. Les Italiens seront d'ailleurs nombreux dans cette édition
avec aussi Italat France, Italesse SRL.
Tél. : 01 56 02 03 30
MONBANA CHOCOLATIER BOISSON GOURMANDE PRÊTE À L'EMPLOI
Monbana lance en exclusivité une boisson
gourmande prête à l'emploi. Il s'agit d'un chocolat liquide permettant
de préparer instantanément des chocolats chauds ou froids, onctueux et
savoureux, sans souci de dosage. Si on le souhaite, il se réchauffe en seulement
quelques instants à la casserole, au micro-ondes ou avec la buse du percolateur.
La boisson est bien équilibrée. Elle est composée
du chocolat en poudre best-seller de Monbana 'Spécial salon de thé' et
de lait demi-écrémé. Avec 32 % de cacao, la préparation garantit
le goût et le caractère du chocolat de la marque. Elle permet de préparer
divers cocktails. Le chocolat est préservé dans une brique Tetra Pack,
ce qui facilite son utilisation, son stockage et une conservation longue durée.
La DLC est de 12 mois. Conditionnement en 6 briques de 1 L.
Stand f 173
Tél. : 02 43 05 42 48
LES CONSOMMATEURS VOUDRAIENT UNE OFFRE PLUS LARGE |
Monbana a réalisé en mai 2008 une
enquête sur les usages en CHR. Menée dans 6 villes de France auprès
de 460 consommateurs et 43 établissements (brasseries et restaurants), elle
a permis de dégager des résultats intéressants. |
SODEB'O RESTAURATION
Sodeb'o, entreprise familiale et indépendante,
située à Saint-Georges-de-Montaigu, en Vendée, forte d'une expérience
de plus de 35 ans, propose des produits variés et savoureux : sandwiches, pizzas, galettes, mais aussi charcuterie pâtissière,
produits exotiques… Un large choix qui donne de l'inspiration.
Stand p 25
Tél. : 02 51 43 01 34
TRADI QUAL BRUSCHETTA ET PASTA
Tradi Qual développe deux concepts
à partir de deux produits phare : la Bruschetta, qui est une marque déposée,
et les pâtes avec une enseigne Pasta Presto. Des formules qui sont faciles
à installer et à gérer, et qui sont souvent des compléments
d'activité intéressants. Les produits Bruschetta, pâtes et sauces,
sont préparés en Italie et livrés. La mise en oeuvre se fait facilement
pour les Bruschetta grâce à de petits grils adaptés. Les pâtes
surgelées et les sauces sont conditionnées en portions individuelles de façon à être
préparées à la minute dès la commande, et sans perte de matières
premières.
Stand n9
Tél. : 04 42 90 78 60
zzz44 AL0607
PAUSE DÉJEUNER : L'INSPIRATION DES PLUS GRANDS |
Repenser la pause déjeuner en réalisant
des menus inventifs et savoureux de restauration rapide à moins de 15 euros,
voilà le défi que vont renouveler, pour cette nouvelle édition
d'Equip'Hotel, dix-huit chefs. À voir et à goûter sur place
chaque jour. Il y a bien sûr des idées à piocher pour toutes les formes de restauration. Les chefs qui se mobilisent dans ces démonstrations sont là pour ça. Ils vont tous mettre leur talent et leur imagination pour donner l'exemple et témoigner que restauration simple et rapide ne signifie pas bas de gamme et plats insipides. Ils vont démontrer aussi que le snacking peut s'inspirer ou inspirer de l'ethnique, de la restauration nomade, du light et même du luxe. Aux commandes, on va pouvoir admirer chaque jour, du samedi au mercredi, le savoir-faire de quatre ou cinq chefs - et pas des moindres - et noter leurs recettes. Benoît Pépin, Alain Alexanian, Jacques Pourcel, William Ledeuil et Keisuke Matsushima vont proposer du snacking ethnique. David Zuddas, Frédéric Coursol, Alberto Herraiz, Flora Mikula, Anne Majourel vont, de leur côté, tenter de convaincre que le snacking nomade peut être un thème d'avenir. La tâche sera peut-être plus facile pour Alexandre Gauthier, Philippe Conticini, Gilles Choukroun, Bernard Bach et Michel Portos, chargés d'ouvrir la voie au snacking de luxe. Pour le snacking light, Cédric et Cathy Denaux, Lionel Levy, Jean-Luc Rabanel, et Éric Guérin proposeront chacun leur vision et leurs astuces. La dégustation critique sera animée par Éric Roux. Une initiative soutenue par Toshiba, Chomette Favor, Rungis, Chef & Sommelier et Générations.C, qui promet d'être, une fois encore, passionnante. Une occasion aussi de dialoguer avec ces chefs pionniers. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE