Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 novembre 2008

Espressos, machines à café, nouvelles technologies et boissons avec ou sans alcool… Tour d'horizon.
Par Sylvie Soubes et Patrice Fleurent

HALL 4

Caféterie

MAJESTIC INNOVATION TOUT POUR ÉQUIPER LES BARS À JUS
L'électronique et l'automatisation permettent également des innovations dans les petits équipements et matériels de cuisine. Majestic Innovation propose ainsi une sélection d'équipements pour bars à jus : presse-oranges automatiques Zummo, mixers surpuissants Vitamix, centrifugeuses, etc. et également du matériel pour l'agencement ergonomique d'une restauration rapide ou d'un fast-food : modules Clam Vizu, friteuses Broaster, toasters convoyeurs-fours Turbochef.
Ainsi le four à convoyeur Turbochef HighH 2020 offre une vitesse de cuisson 40 % plus rapide qu'un four à convoyeur classique, tout en étant peu encombrant. Ses 8 programmes de cuisson permettent de réaliser plusieurs recettes sans expertise particulière. Le four Turbochef I5 innove également en alliant cuisson par micro-ondes et technique de l'air forcé (air envoyé à 200 °C à 100 km sur les produits à cuire). Ce procédé entraîne la conduction de température à coeur et accélère la cuisson. C'est également la puissance
et les performances qui distinguent le nouveau Vitaprep3 (3 chevaux de puissance) qui, quelque soit l'épaisseur de la matière alimentaire, permet un mixage parfaitement efficace. Pas de contact du jus avec la peau de l'orange, grâce à son système de pressage breveté, le Zummo Z14 offre pour sa part une totale garantie d'hygiène, cela avec un design très moderne et attractif. Il cumule les avantages d'une autonomie de pressage de 11 kg d'oranges et la possibilité de pressage des différents agrumes : oranges, mandarines, citrons, etc.
Stand g 103
Tél. : 04 91 33 36 10

WMF FRANCE DES MACHINES À CAFÉ AUX TASSES


WMF France.

Ce fabricant de machines à café automatiques (espresso, multifonction, filtres, etc.) est aussi spécialisé dans le petit matériel hôtelier et les arts 0de la table. Ne manquez pas la nouvelle Bistro. Quant au petit-déjeuner, c'est un poste-clé à découvrir sous toutes ses facettes sur ce stand, des pots isothermes en passant par un large choix de tasses et de sous-tasses pour varier les plaisirs.
Stand f 063
Tél. : 01 44 74 18 81

UNIC NOUVELLE TANGO UNO


UNIC.

Fabricant de machines à café depuis 1928, cette société possède aujourd'hui un réseau de distribution couvrant l'ensemble du territoire. Elle est aussi très dynamique à l'étranger avec, parmi les implantations les plus récentes, l'ouverture d'une filiale à Seattle aux États-Unis et une autre à Tokyo, au début 2008. Parmi les nouveautés à découvrir sur son stand : la Tango Uno, nouvelle ligne alliant inox et blanc étincelant. Principaux atouts : capacité de production de 220 espressos/heure, chaudière de 6,5 l, clavier personnalisable avec plus de 10 boissons possibles, un moulin de 1,7 l, et un système de nettoyage automatique parfaitement au point.
Stand e 129
Tél. : 04 92 08 62 60

MELITTA SYSTEM SERVICE FRANCE SIMPLE ET DESIGN


Melitta System Service France.

La Melitta Bar est la grande nouveauté 2008. "Fabuleusement simple et simplement fabuleuse", dit-on. Un matériel qui permet d'élaborer une large gamme de cafés. Grâce à la Mellita Bar, la mousse de lait est préparée et ajoutée à la préparation d'une simple pression sur un bouton, le Tutto Completo. Rien ne vous empêche de faire votre mousse de lait manuellement si vous le désirez. "Une des forces réside dans la possibilité de définir individuellement le caractère de chacune des boissons grâce à la combinaison de différents réglages. La pression peut ainsi être réglée pour chaque spécialité de café", ajoute ce fabricant, particulièrement fier de sa dernière création. Ajoutez à cela un design élégant et sobre, se mariant à de nombreux décors, un encombrement restreint (56 cm de large avec 2 réservoirs à grains), et un accès limité par un système de clés à puce.
Stand f 115
Tél. : 01 60 31 51 57

MATHIEU POUR TOUTES LES ENVIES


Mathieu.

La recherche de produits innovants est une préoccupation constante pour cette société installée en Île-de-France, tournée entièrement vers le circuit des CHR. Produit phare actuellement : la Tiger Cool. Un nom prometteur et qui tient promesse. Ce matériel automatique vous laisse libre de créer de nombreuses recettes à base de café, y compris avec de la mousse de lait froide. Le clavier de commandes prévoit 12 sélections immédiates. De quoi répondre à toutes les envies, y compris un authentique ristretto. Une gamme de pods (dosettes) est également associée à la Tiger.
Stand d 115
Tél. : 01 45 78 77 51

CAFÉS RICHARD UNE GAMME TOUJOURS EN ÉVOLUTION

La société revendique son statut de torréfacteur traditionnel à la française. Leader sur le marché des CHR et des collectivités, Cafés Richard déploie aussi un service de proximité unique avec 300 camions de livraison et 14 agences nationales. Au catalogue : plusieurs marques de cafés dont Florio (typicité italienne) ou Perle Noire (particulièrement appréciée des grandes brasseries en quête d'un 100 % arabica alliant rondeur et goût). Cafés Richard, c'est aussi un réel savoir-faire en matière de carte des cafés avec, aujourd'hui, une gamme de pods (dosettes) entre grands crus, assemblages et cafés aromatisés. Le tout nouveau parfum Café découverte orange s'adresse aux nouvelles générations. À découvrir aussi sur ce stand, de jolis produits commerce équitable (café Carazao), les sachets de Tea Forté, ou encore des recettes de cocktails pour animer vos ventes à l'heure du dessert, de la pause goûter… Dans l'escarcelle des nouveautés également : Choc.o.laté, un expresso de chocolat.
Stand f 141
Tél. : 01 40 85 75 00

MALONGO LIGNE SPÉCIALE CHAMBRE D'HÔTEL

Beaucoup d'actualité pour le torréfacteur niçois, qui déploie cette année une nouvelle identité visuelle, à la fois plus contemporaine tout en conservant les valeurs de la marque. Élégance et dynamisme sont au rendez-vous. Malongo vous propose aussi des sous-tasses avec tasses décentrées. Idéal pour les petits et grands cafés gourmands. Toutes les déclinaisons de matériel revêtent la nouvelle signalétique, y compris ces coffrets de présentation (modèles bois ou modernes) des sachets et dosettes. Malongo décline également une ligne spéciale 'chambre d'hôtel' à partir de la machine à dosettes Oh Expresso, et des tasses au design ultramode. Côté dosettes, outre différents cafés, le torréfacteur a sélectionné des tisanes et thés. Sans oublier la démarche commerce équitable, toujours très ancrée dans la philosophie de la maison. Au top de l'innovation enfin, Deca Aqua, un décaféiné à l'eau, sans solvant, bio et certifié Max Havelaar.
Stand e 103
Tél. : 04 93 29 08 98

BRITA FRANCE DÉMARCHE QUALITÉ


Brita France.

Le leader dans le traitement d'eau professionnel par cartouches anticalcaires par le biais de la décorbonisation et de la filtration des mauvais goûts et odeurs vous expliquera la nécessité de réaliser un café à partir d'une eau dépourvue de chlore et de tartre. Incontournable de la démarche qualité la gamme Purity.
Stand d 080
Tél. : 01 69 11 36 40

LAVAZZA EXPRESSO BLUE ET LAVAZZA GO
Le café favori des Italiens est aussi un partenaire de longue date du circuit CHR français. Cette nouvelle édition du salon donnera l'occasion aux professionnels d'approcher "les atouts majeurs de la marque" aujourd'hui, comme son nouveau système Espresso Blue (Best Lavazza ultimate espresso). Un concept qui permet de servir le meilleur du petit noir d'un simple geste. Lavazza connaît aussi l'importance commerciale pour le secteur de la vente à emporter. Lavazza Go vous permet de répondre à cette demande grandissante tout en déclinant un espresso dans les règles de l'art. La société a mis au point, enfin, pour Equip'Hotel, un espace food court autour du café avec démonstrations dégustation, la présence de Marc Veyrat et des recettes audacieuses, toujours réussies à base d'espresso… Ajoutez à cela un stand Very design.
stand h 070
CHR : foodservice@lavazza.it zzz46a

Complément d'article 106mp78

NUOVA SIMONELLI ACCESSIBLE ET FACILE D'ENTRETIEN
Présente dans quelque 102 pays avec 800 concessionnaires, cette société italienne est un fidèle partenaire du secteur professionnel. Dernière-née : la Microbar 2008, offrant des performances technologiques incontestables. Elle est appréciée pour son extrême accessibilité et une facilité d'entretien vraiment séduisante. Nuova Simonelli est aussi l'auteur d'Aurelia, matériel qui vient d'être nommé machine à café officielle du World barista championship. La visite s'impose.
Stand f 103
Tél. : 00 39 0733 9501 (italie) EN0607

Pour retrouver les articles déjà publiés sur 'Équipements et nouvelles technologies' : cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration