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![]() du 23 octobre 2008 |
FORMATION |
CONCOURS DES JEUNES TALENTS DE LA GASTRONOMIE
Tous en piste pour la 5e édition du trophée Lesdiguières-Chartreuse
C'est
le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
qui organisera, pour la 5e année consécutive, son concours
des Jeunes talents de la gastronomie le 31 mars et le
1er avril 2009.
"Ce concours de cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie, a pour but de soutenir
les formations des métiers de la restauration, de permettre aux élèves des lycées hôteliers
participants de faciliter leur accès au monde professionnel, et enfin, de favoriser
et développer les échanges entre établissements scolaires", rappelle
Eddy Fourna, professeur de cuisine et responsable de ce trophée. Comme
chaque année, six équipes de trois élèves (un cuisinier,
un pâtissier, un sommelier issus du même établissement)
seront d'abord sélectionnées sur dossier. La date limite de candidature
est fixée au 23 janvier 2009. Deux thèmes ont été fixés
cette année : 'pigeon et saveurs sucrées-salées' en cuisine et 'la
conquête de l'aviation' pour la pâtisserie et le cocktail. Les six équipes
sélectionnées se retrouveront devant les fourneaux de 7 h 20 à 13 h le mercredi 1er avril, la proclamation
des résultats étant prévue à 17 h 30. "Cette année
encore, de nombreux professionnels comme Philippe
Faure-Brac, Philippe Girardon, Stéphane Buron, Christian Nee, André Rosset,
Alain Guinet, Bernard Mure-Ravaud,
tous MOF et Meilleur sommelier et fromager du monde, seront à mes côtés
pour faire grandir ce trophée vers son ouverture à
l'international dès 2010 comme annoncé
l'an dernier", se félicite Eddy Fourna.
Nathalie Ruffier
zzz14
Plus d'informations :
Tél . : 04 76 21 38 54 (postes 3133 et 3134)
par email : eddyfourna@wanadoo.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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