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LICENCE IV |
CARNET DE RECETTES
Jean-François Piège met l'anisette Marie Brizard à toutes les sauces
Fidèle partenaire du bar, l'anisette Marie Brizard fait un détour en cuisine avec la complicité du chef des Ambassadeurs, restaurant de l'Hôtel de Crillon à Paris.
Cette
liqueur, c'est d'abord l'histoire d'une femme. Née au XVIIIe siècle
dans le Bordelais, Marie Brizard voue une grande partie de son temps aux
activités caritatives. Un jour, un marin antillais lui confie une recette.
En l'améliorant, elle constate que la boisson développe des vertus "bienfaisantes".
Elle l'offre aux plus démunis tout en décidant de la commercialiser…
Nous sommes en 1755. L'anisette Marie Brizard est née. Depuis, la boisson n'a
cessé de séduire, d'abord en digestif, puis à l'heure de l'apéritif
et en cocktail. Il lui restait toutefois un seuil à franchir : la cuisine.
C'est chose faite avec ce 'Carnet de gourmandises' élaboré par Jean-François
Piège, chef du restaurant Les Ambassadeurs (Hôtel de Crillon), à
Paris. 18 recettes sont disponibles gratuitement sur
mariebrizard.com. Avant-goût.
Complément d'article 3014p35
Snacking Ceviche de daurade au poivre vert Ingrédients pour 4 personnes Progression |
Dessert Yaourt au goût anisé Ingrédients pour 4 personnes Progression
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L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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