Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 23 octobre 2008
RESTAURATION

EN BREF

Neuf finalistes pour le trophée Coq Saint-Honoré
La 23e édition du trophée Coq Saint-Honoré a été lancée lundi dernier lors d'un déjeuner chez Drouant à Paris (IIe). L'occasion de présenter la liste des participants et le thème de cette année. Le 17 novembre, c'est à l'école hôtelière de Paris que les 9 finalistes (choisis sur présentation de recettes) concourront sur le thème du Poulet fermier grand maître de Loué :

Benoît Deval : Le Charlemagne, Pernand-Vergelesses (21)
Ludovic Colpart : Areva, Paris La Défense (92)
Ludovic Favrel : Auberge de Launay, Limeray-Amboise (37)
Jimmy Elisabeth : Hôtel Lancaster, Paris (VIIIe)
Johan Lastre : Hôtel InterContinental, Paris (IXe)
Thor Perdreau : La Table des Mamées, Lauris (84)
Loïc Hotot : Le Relais du Château, Oiron (79)
Jean-François Compte : Domaine de Rieumège, Olargues (34)
Joël Daquin : lycée Lafayette, Champagne-sur-Seine (77). zzz14

2e édition des guides 'Michelin' Las Vegas et Los Angeles
Le guide Michelin Los Angeles 2009 répertorie 343 établissements, comprenant 310 restaurants dont un nouveau 2 étoiles, Providence, spécialisé dans les produits de la mer et situé à Hollywood. Toujours pas de 3 étoiles, mais quatre 2 étoiles désormais. Nouveauté 2009, l'apparition des Bib Gourmands (menu complet pour 40 dollars maximum), 26 tables sont concernées. Aucun mouvement d'étoiles côté Las Vegas, où règne un seul 3 étoiles, Joël Robuchon dans l'hôtel MGM Grand. Le guide Michelin Las Vegas 2009 propose une sélection de 140 restaurants et 32 hôtels. Et comme on n'arrête pas le progrès, la sélection des 4 guides nord-américains (avec New York et San Francisco) est désormais disponible sur les téléphones mobiles sur abonnement, via un partenariat avec le fournisseur américain Ubi Ubi. zzz22v

Nicolas Guiet élu Maître français de la mâche 2008
Second d'Éric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim, Nicolas Guiet a remporté la finale française du concours l'International Mâche Match, qui vient de se dérouler chez Thierry Breton, Chez Michel à Paris. La finale européenne, organisée par les producteurs de mâche nantaise en partenariat avec Cuisine TV, aura lieu le 6 novembre au lycée Nicolas Appert à Orvault (44).
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 Octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration