Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 octobre 2008
HÔTELS

AU FUTUROSCOPE À POITIERS (86)

Le Plaza va porter le projet du parc aquatique

Quinze millions d’euros seront investis, et 150 emplois créés pour le projet porté par l’hôtel Plaza du Futuroscope de Poitiers. Son président, Alain Joffard, a confirmé l’information, affichant sa volonté de diversifier ses activités et ses revenus. À la tête de l’établissement depuis 2004, il souhaite réaliser un parc aquatique baptisé Futuraqua, sous une verrière de 10 000 m2, (dont 7 000 ouvrants), accessible au grand public, ouvert 365 jours par an. Plusieurs piscines, des rivières, des bassins avec nage à contre-courant, des jacuzzis, hammam, saunas, cascades sont au programme. Côté restauration, plusieurs unités sont annoncées, dont une ‘light’, ainsi que des bars à eau ou à jus de fruits.
L’entrepreneur affirme avoir trouvé le financement via une société rhône-alpine cotée en Bourse qui apportera la somme annoncée. Le département de la Vienne, propriétaire des terrains, devrait contribuer à la réalisation du dossier, en dégageant les 3 ha nécessaires à la construction. Bertrand de Lagarde, architecte du cabinet Sud Architecte, est au travail pour un bâtiment fait de verre et d’acier, aux normes environnementales drastiques, avec récupérateur d’eau et panneaux solaires. Ouverture prévue courant 2010, avec les emplois promis, les recrutements étant déjà en cours (maîtres nageurs, personnel d’animation, de restaurant, professeurs de gym, etc.). Un directeur sera également engagé, et on étudie aussi, avec la direction du Futuroscope, des conditions d’accès avec un ticket commun aux deux attractions.
Jean-Pierre Gourvest zzz36v zzz37 104j15

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration