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![]() du 16 octobre 2008 |
TRAITEUR |
AVEC COMME MOT D'ORDRE DE S'ADAPTER À TOUTES LES ENVIES
Les Reines, un univers inventif pour des soirées hors du commun
Montrouge (92) Depuis le début de l'année, trois associées proposent de régaler leurs clients avec une cuisine d'autrefois, tout en se chargeant de réaliser les décors, lumières et mises en scène des réceptions afin de "créer un moment magique".
Prenez
trente-cinq ans de passion culinaire, une bonne dose d'imagination, une pincée
de souvenirs gourmands et trois filles énergiques. Mélangez. Vous obtenez
'Les Reines, traiteur et mises en scène'. Installées depuis début
2008 dans un atelier original de Montrouge, Monique, Tatiana et Marie,
alias Les Reines, mettent leur passion et leur goût au service des particuliers
comme des entreprises. Dîner entre amis à emporter, déjeuner de
travail, goûter d'enfants, réceptions et soirées (jusqu'à
300 personnes), le traiteur Les Reines adapte sa créativité et ses idées
à tous les besoins. "Menus, décors, lumières, mises en scène,
nous sommes là pour guider nos clients et faire en sorte de créer un
moment magique, une alchimie délicate qui exaucera tous leurs souhaits",
explique Monique, chef cuisinière, diplômée de pâtisserie
et ancienne élève de Pierre Hermé.
Un
univers inventif
Attachées à
la qualité des produits, aux saveurs tranchées et au respect des saisons,
Les Reines propose une cuisine imagée : Dorade retour de plage, Gambas Calvi
la nuit, et autres Meringues du dimanche. Cette fantaisie se retrouve tout autant
dans les cartes Repas de saison (dégustation à emporter pour 6 personnes),
Dîners buffet (réception à partir de 10 convives) ou Diamants
sur canapés (à partir de 15 personnes). Les plats cuisinés vous
transportent illico dans des territoires familiers, parfois oubliés. Nostalgiques
des grandes tablées, des fringales d'enfance, des gâteaux à étage
et des déjeuners en plein air, l'univers inventif que Les Reines ont su développer
se déguste et se partage. "Macération, infusion, confisage, montage
en crème fouettée, dressage à la poche, nous imaginons la meilleure
formule pour réveiller
en une bouchée la saveur intacte des mets d'autrefois", confirme Monique.
Un décor digne de 'La
Belle et la Bête'
Et parce que Les Reines
n'est décidément pas un traiteur comme les autres, l'entreprise se charge
aussi de créer les décors des réceptions pour transformer les repas
en véritables événements. Un garage automobile converti en loft cosy
le temps d'une soirée d'inauguration, un décor digne de La Belle et
la Bête pour un mariage séculaire, un déjeuner de noces en plein
air inspiré du film Partie de Campagne, une serre créée de toutes
pièces dans le salon d'une passionnée d'horticulture… Le concept semble faire
des heureux : en neuf mois d'existence, Les Reines peuvent se targuer d'avoir
déjà réalisé plus de 300 buffets.
M.
S. zzz22l
Complément d'article 103p10
Chiffres-clés
2008, naissance de 'Les Reines, traiteur
et mises en scène'
• 30 buffets sont en moyenne organisés chaque mois (80
personnes/buffet)
35 euros de panier moyen par personne
Une entreprise composée de 3 associés et 1 salarié
Un chiffre d'affaires moyen de 50 000 euros mensuel
L'histoire des Reines Passionnée de gastronomie, Monique cuisine depuis toujours pour sa famille et ses proches. Ces derniers la mettent d'ailleurs régulièrement à contribution pour des soirées de plus en plus fréquentes. Marie, une amie, lui prête alors main forte et toutes deux relèvent un jour le défi lancé par Tatiana : réaliser le repas et la mise en scène de son mariage. L'aventure est un succès et c'est à trois qu'elles décident de faire de leur passion leur nouveau métier... Fin 2007, une ancienne épicerie est dénichée. Du matériel professionnel flambant neuf est installé et la marque 'Les Reines, traiteur et mises en scène' voit le jour. Début 2008, le bouche à oreille fait son ouvrage. La boutique aux murs roses et aux poissons rouges, décorée avec charme accueille aujourd'hui de nombreux gourmands, dont de grands groupes de presse, de la mode et de la télévision. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3103 Hebdo 16 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE