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du 9 octobre 2008
RESTO CONCEPT

MANGER "VITE ET BIEN POUR PAS CHER"

Des petits plats et des idées chez Verrine(s) and Co

Lyon (VIe) Nouveau dans la cité des Gaules, ce restaurant de 12 couverts propose des verrines sucrées et salées à consommer sur place, à emporter ou à commander pour un cocktail.


Les deux associés, Mathieu Aulas, chef responsable de cuisine et Tony Richard.

L'idée d'ouvrir un lieu spécialisé en verrines est née lors d'un dîner entre deux anciens de la brasserie L'Ouest de Paul Bocuse, Mathieu Aulas et Tony Richard, en compagnie de l'épouse de celui-ci, Sylviane, qui aime préparer ces petits plats pour ses amis. Le défi est rapidement relevé, avec comme objectif d'en donner une autre image, avec des plats du quotidien, dans un lieu où l'on mange "vite et bien pour pas cher". Le décor est planté dans un petit espace, pas plus de 12 places assises, aux couleurs vives néoseventies et vert flashy. Les verrines s'alignent sagement derrière leur vitrine. Le top 5 des salées ? La Pacifique (tartare de saumon), la Mini Pasta (mesclun, pâtes, oignons rouges, huile d'olive, filet de magret de canard), la Rat'Tatouille (mélange sucré-salé de fromage de chèvre, crème et pâte à crumble), la Daddy (roquefort, poires, jambon cru) et, clin d'oeil aux Lyonnais, la Gône (mesclun, oeufs, gésiers, croûtons).
Ici, même les macarons se mangent en verrines sucrées, celles-ci rencontrant plus de succès sur place que les versions salées. "Les gens préfèrent manger un sandwich, plus consistant, et terminer sur une note sucrée avec une verrine", souligne Tony Richard. Mais les amateurs peuvent, pour 9 euros, déguster 4 petites verrines, 2 salées et 2 sucrées.

Trente secondes de préparation
Tony Richard l'avoue : "Beaucoup d'ingrédients, de bons surgelés, sont achetés tout prêts." Autrement dit, le secret de Verrine(s) and Co n'est qu'une question d'assemblage, au gré de l'inspiration de... Sylviane Richard. Ici, l'on s'oriente vers des saveurs "plutôt sympas", flatteuses, avec un faible pour le sucré-salé, les pignons, le fromage, l'huile d'olive, les figues. Le système de recettes est inépuisable, ce qui permet le renouvellement régulier de la gamme tous les quinze jours.
Les récipients, petits ou grands, au design moderne, sont en plastique dur de très bonne qualité, à usage unique. "Les clients peuvent repartir avec !", plaisante Tony, en insistant sur les notions d'hygiène et de qualité. On peut dire que son expérience dans une chaîne de restauration rapide, où les contrôles sont sévères, l'a vacciné…
Après une ouverture "dans la norme", légèrement au-dessus des prévisions, et une clientèle déjà fidélisée, l'objectif des associés est désormais de développer la vente à emporter et la partie traiteur. Verrinera bien qui verrinera le dernier !
S. D. zzz22t

Verrine(s) and Co
74 rue Garibaldi
69006 Lyon
Tél. : 06 60 76 63 15
tonyrichard@hotmail.com
Ouvert du lundi au samedi, de 8 h à 19 h, soir et dimanche sur commande.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3102 Hebdo 9 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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