![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 25 septembre 2008 |
VINS |
MÉCÈNE DE L'EXPÉDITION MIKE HORN
Un champagne GH Mumm dégusté sur un iceberg
Sylvestre Wahid et l'explorateur Mike
Horn dégustent une flûte de GH Mumm sur un iceberg. Un "hommage
à la beauté du monde", commentent les deux hommes.
Champagne GH Mumm est mécène de l'expédition de Mike Horn, aventurier de l'extrême, dont l'aventure, baptisée 'Pangae' "consiste à relier les sept continents, soit un tour du monde de quatre ans, sans aucun moyen de transport motorisé, afin de promouvoir une approche de développement durable et de respect de l'environnement". La maison champenoise, "engagée dans un programme de réduction de ses émissions polluantes et concernée par le réchauffement climatique et son impact sur les vignes, soutient l'ensemble des actions scientifiques mises en place durant cette expédition". Parce que la convivialité fait aussi partie du périple, un repas de haute gourmandise est prévu sur chaque continent dans des lieux aussi surprenants que celui servi en juillet sur un iceberg, au coeur des fjords Johan Petersen au Groenland. Le chef ce jour-là ? Sylvestre Wahid, de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. Pour ce dernier aussi, l'aventure était au rendez-vous. zzz46a
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
1. | Titre-restaurant : disparition du papier pour 2026 |
2. | Cuissons : comment réduire son empreinte environnementale ? |
3. | Le récap'info du mois de septembre |
4. | Insolite : en Norvège, un restaurant flottant propose une aventure de 6 heures |
5. | Contre le gaspillage alimentaire, Accor mise sur l'intelligence artificielle |