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![]() du 25 septembre 2008 |
RESTAURATION |
PROPOSANT DES PARCOURS
THÉMATIQUES TRÈS PRATIQUES
Sial 2008, un salon pour flairer les nouvelles tendances
Paris-Nord Villepinte (95) Pendant cinq jours, du 19 au 23 octobre, la manifestation offre un panorama global de l'offre alimentaire dans un seul et même lieu.
5
500 exposants présenteront au Salon international de l'alimentation (Sial),
au parc des expositions de Villepinte, le meilleur et le plus novateur de l'offre
alimentaire. Des exposants venus d'une centaine de pays (parmi les nouvelles nations
représentées : Salvador, Gabon, Gambie, Kenya…) avec leurs spécialités,
leurs spécificités, leur culture. 145 000 visiteurs devraient s'y presser
dont une bonne moitié de l'étranger. Lors du dernier Sial, 17 % des visiteurs
étaient issus de la restauration. Pas si étonnant, car l'occasion est
belle, d'autant que tous les secteurs des produits agroalimentaires sont couverts.
215 000 m2 d'exposition vous attendent…
Pour vous faire gagner du temps, le salon a eu
la bonne idée de mettre au point des parcours thématiques : restauration
hors domicile, produits nouveaux, produits éthiques, vente à emporter…
Nouveau également, un guide complet avec tous les exposants, les plans du salon
et toutes les infos pratiques, à se procurer dès l'entrée.
Côté nouveauté, un
hall supplémentaire (7) regroupera l'épicerie fine, les vins, produits
bio, produits diététiques, ainsi que les pavillons des thés et du
commerce équitable. Des marchés en plein essor.
Rendez-vous important également,
l'observatoire des tendances et innovations où vous trouverez les produits
les plus innovants destinés spécifiquement aux professionnels. Lors de
la dernière édition du Sial en 2006, 100 des 460 produits repérés
étaient réservés à la restauration.
Un arrêt s'impose à la
Cuisine du Sial. Parmi les temps forts, 6 chefs feront des démonstrations sur
le thème la nutrition chez les enfants
et le rôle des chefs dans la prévention contre l'obésité, grâce
à un partenariat avec Euro-Toques. Dimanche
19 octobre à 14 h
et 16 h 30 : Michel Roth (Ritz) et Carlo-Maria Ricci (Fat Duck). Lundi
20 octobre
à 9 h et 11 h 30 : Éric Lavallee (L'Iroise)
et Isabel Alonso Bello (Magnolia El Payes) ; 14 h et 16 h 30 : Yorann
Vandriessche (L'Arbre) et Torstein Sperre (Neptun Restaurant). D'autres
chefs seront en démonstration sur les stands de produits destinés aux
professionnels.
Clin d'oeil aux élèves de l'école
supérieure de cuisine française (ESCF) Ferrandi et à ceux de
l'atelier de design culinaire de l'Esad de Reims, sous la direction de Marc Brétillot.
Dans le cadre de Food Design, les premiers donneront vie aux projets imaginés
par les seconds sur deux thématiques : l'épicerie fine et les produits
laitiers. Vous pourrez découvrir sur place ce qui a germé dans les esprits
de ces jeunes ultracréatifs.
Nadine
Lemoine zzz12 zzz22v
Sial
Du dimanche 19 octobre au jeudi 23 octobre
2008 Quelques conférences
19 octobre 20 octobre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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