du 11 septembre 2008 |
RAFFINEMENT |
Martinique L'île offre une large gamme d'hôtels, mais aucun ne peut pour l'instant rivaliser avec le Cap-Est Lagoon Resort & Spa. Et pourtant, personne, ou presque, ne lui prédisait un tel avenir.
Hélène Dorey
Le luxe à l'état pur au Cap-Est Lagoon Resort & Spa
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Les stars françaises et étrangères se sont approprié les lieux depuis le premier jour. Impossible de ne pas partager leur coup de coeur. Le Cap Est Lagoon Resort & Spa (4 étoiles luxe NN, 5 étoiles normes internationales) est l'hôtel d'exception qui manquait à la Martinique. "La direction ne communique plus ou exceptionnellement, explique Stéphane Barras, directeur général, car nous avons été très critiqués à notre ouverture et l'on nous a mis tellement de bâtons dans les roues… Mais cinq ans se sont écoulés et nous allons très bien, merci. Les projets ne manquent pas. Parmi ceux-ci la reproduction du concept dans une autre zone des Antilles françaises et la réalisation ici d'une nouvelle phase de construction de suites encore plus spacieuses."
Piscine privé et spa
Pourquoi une telle réussite
? Le complexe est installé sur une presqu'île légèrement vallonnée
descendant vers un lagon aux eaux cristallines. La végétation y est luxuriante. Les bougainvilliers côtoient
les frangipaniers et les citronniers. Le rêve. L'architecture s'intègre
parfaitement dans le site. Tout jusqu'au moindre détail a été pensé.
Le ti-baume, bois local, est tressé et utilisé en claustras pour tamiser
la lumière. Les volets à persiennes qui basculent avec poulies et cordages
évoquent les voyages. Même hommage avec des coffres, des penderies en
treillis de bambou, des canapés à dais d'abaca, dans les 50 suites,
réparties en 19 suites jardin, 24 suites de luxe et 7 suites executives (130
m2, plain-pied ou duplex). Plus de la moitié des suites possèdent
une piscine privée. Autre point fort, le spa avec ses salles de massages, d'hydrothérapie,
d'enveloppement, son espace détente avec sa piscine japonaise…
Pour les amateurs, du kite surf, de la plongée,
en passant par de la pêche au gros.
Le complexe est installé sur une presqu'île légèrement vallonnée descendant vers un lagon aux eaux cristallines. |
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Deux restaurants sinon rien
Au niveau de la restauration,
là encore tout semble avoir été prévu. Le Campêche,
le restaurant du midi, a été bâti au bord du lagon. Légèreté
et fraîcheur sont au menu. Melon 'pays' et copeaux de jambon
cru, crabes farcis, assiette de boudins créoles, langouste grillée du
vivier, riz blanc et sauce 'chien', poulet boucané. Au snack,
le croque-monsieur, la mini-pizza, le club sandwich comme le panini font aussi des
heureux. Tout au long de la journée un bar à jus de fruits fonctionne
au bord de la piscine. Au coucher du soleil, le Cohi-Bar, le lounge bar aux bois
exotiques et velours aux
tons chauds, prend le relais. Le restaurant du soir, le Bélem, est dirigé
par Hervé Rameau. Sa cuisine est gastronomique et métissée. Terrine
de foie gras au naturel, Madeleine à la mangue confite vanillée, Loup
des Caraïbes en croûte de sel au romarin, Cassolette de petits légumes,
glaçon d'huile d'olive mariné aux condiments. La carte des vins propose
50 références, mais la cave, installée au centre du restaurant, propose
1 500 bouteilles. Un régal aussi pour les yeux. L'établissement affiche
le plus souvent complet. La clientèle européenne va bientôt devoir
partager les lieux avec ses homologues américains en raison du rétablissement
de nouvelles lignes aériennes. L'équipe peut continuer de sourire.
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Le
Cap Est Lagoon Resort & Spa
Quartier La Prairie
97240 Le François
Martinique
Tél. : 05 96 54 80 80
capest.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3098 Magazine 11 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE