Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 28 aout 2008
RESTAURATION

EN BREF

Veillées Foodstock® du Fooding
Qu'est-ce que c'est ? Un nouveau concept de festival intimiste qui mixe musique + food + style. Pour la première fois, environ 300 'happy few' pourront se trouver au coin des braseros et feux de camp, à déguster des tapas concoctées par Trish Deseine, en accord avec le whiskey Jameson, emmitouflés d'un plaid sur un transat ou un coussin, en écoutant Peter Von Poehl et son piano, et d'autres artistes en live. Côté dégustation ? Hot Toddy (whiskey Jameson, épices, miel, eau chaude), porridge salé, maquereaux et jus d'aigrelette, boeuf irlandais mariné au whiskey, fromages accompagnés de wheaten bread (pain irlandais) au black treacle (sucre naturel liquide), et un chocolate whiskey cake. Cela se passera aux Voûtes, à Paris dans le XIIIe arrondissement, les 8 et 23 octobre, de 19 h à 1 h du matin.
lefooding.com
zzz22v

Finales du trophée Masse 2008
Pour les finales Grand Ouest (15 septembre), Grand Sud (6 octobre) et Rhône-Alpes (20 octobre) du trophée Masse, les candidats sélectionnés sur dossier devront réaliser 4 pièces cocktails et un foie gras chaud. Ce sujet plus technique est adapté par chacun des présidents de jury selon sa propre sensibilité : foie gras aux épices pour Laurent Saudeau (Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine, Loire-Atlantique), foie gras avec figues pour Christophe Bacquié (La Villa à Calvi, Corse), foie gras de canard entier pour Philippe Gauvreau (La Rotonde à La Tour de Salvagny, Rhône). zzz22v

Nouvelles tenues pour Sodexo
Sodexo renouvelle l'ensemble des tenues de ses collaborateurs : les vestes de cuisine sont en majorité en coton équitable agréé Max Havelaar ; une parka molletonnée et doublée avec capuche, gilet matelassé et tee-shirt thermo-régulant pour ceux qui travaillent au froid, pantalon spécial femme enceinte… Le tout avec la volonté de développer l'entretien des tenues selon le procédé Aquaclean qui remplace le nettoyage à sec utilisant le perchloréthylène. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3096 Hebdo 28 Aout 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration