Actualités

 
du 13 au 19 août 2008

Eté 2008 : une saison en demi-teinte mardi 19 août 2008
Les premiers chiffres sur la fréquentation touristique estivale commencent à tomber et ce n'est pas l'extase. Selon les résultats de l'enquête du cabinet Protourisme, le nombre de nuitées vendues entre le 1er juillet et le 15 août et les réservations enregistrées jusqu'à la fin août montrent une baisse de 2% par rapport à l'été dernier. Pire, les chiffres définitifs pourraient même s'approcher de – 3%.
D'un côté, la Côte d'Azur, le littoral Languedoc-Roussillon, la Corse, l'Ile-de-France, le Lyonnais-Bassin rhodanien et le Nord-Pas de Calais affichent une hausse de fréquentation. De l'autre, les régions qui ont souffert, notamment d'une météo médiocre. Pour tous, le contrecoup de la hausse du prix de l'essence et d'un pouvoir d'achat en berne qui rendent les clients plus regardants à la dépense.
   zzz20o


La CGPME exclut tous nouveaux prélèvements sur les TPE / PME mardi 19 août 2008
La Confédération générale des petites et moyennes entreprises estime que la suppression de l'Impôt Forfaitaire Annuel (IFA) contribuera à réduire le poids des prélèvements qui pèsent sur les petites entreprises et à redynamiser la croissance et l'emploi. Mais, que «toutes nouvelles taxations des entreprises au travers d'une "contribution transport", d'une taxe pour financer le dialogue social ou de prélèvement sur l'intéressement produiraient l'effet inverse».    zzz22v


Rendez-vous au Sirha pour le premier Trophée national Bernard Loiseau mardi 19 août 2008
Le premier Trophée Bernard Loiseau est sur les rails. Lucien Mongelli et Gérard Oudin, présidents des Disciples Escoffier France-Occitanie, ont obtenu l'accord et le soutien de Dominique Loiseau pour donner le nom de son mari, chef 3 étoiles qui fut l'un des plus doués de sa génération, à un concours culinaire national de haut niveau. Le Trophée national Bernard Loiseau 2009, qui est destiné aux cuisiniers de 25 à 35 ans, aura lieu le 29 janvier prochain, dans le cadre du Sirha. C'est la volaille de Bresse en chaud-froid et ses garnitures, qui devront inspirer les jeunes candidats. Ils seront couvés du regard par de nombreux chefs étoilés et MOF venus évaluer leur travail ou assister à ce concours qui est aussi un hommage à l'un des leurs. Renseignements : Disciples Escoffier France Occitanie, 21 rue des Mûriers, 34290 Bassan. Tél. : 04 67 28 22 75. email : oidae.occitanie@orange.fr - site : www.disciples-escoffier.com    zzz22v


Gira Sic Conseil lance un nouveau service inédit mardi 19 août 2008
Comment appréhender la communication «B to C» pour optimiser l'accueil et la fidélisation de vos clients ? C'est pour vous aider à répondre à cette question que Gira Sic Conseil lance un service inédit : Expertise Communication. Au-delà d'une simple réflexion sur la place de la communication dans votre mix marketing, il vous conseille sur sa mise en œuvre stratégique et opérationnelle afin de mener à bien toutes vos actions vers vos clients. La méthode d'accompagnement se fait en deux temps, mais vous pouvez opter pour l'une ou l'autre des prestations :
1) L'introduction à la communication spécifique à la CAHD :
- benchmark de toutes les actions et supports de communication pertinents sur le secteur de la CAHD (actuels et passés),
- conclusions et premières réflexions sur la/les action(s) et supports de communication «B to C» à envisager pour votre entreprise.
Cette approche initiale se fait sous la forme d'un atelier de travail d'environ 2 heures.
2) Le conseil sur-mesure à l'élaboration de vos actions de communication «B to C» :
- définition des cibles et des comportements attendus,
- définition des objectifs concrets, mesurables et identifiables,
- conception de/des action(s) de communication,
- définition du message, du ton, du style et du/des support(s),
- élaboration du plan d'action : planning, cahier des charges, pilotage, suivi et évaluation.
Le rythme et la durée de ces séances de travail sont établis de façon personnalisée, selon vos besoins et vos attentes. Renseignements : Bernard Boutboul, 95 Boulevard Saint Michel, 75005 Paris. Tel : (33) 1 42 34 58 58. Fax : (33) 1 42 34 58 59. Site : www.gira-sic-conseil.fr
   zzz22v


Nouveau DG pour Accor Thalassa Biarritz mardi 19 août 2008
Précédemment directeur général du Sofitel Brussels Europe, Bart Van Cauwelaert a pris ses fonctions à la direction générale du site de Biarritz. Il aura désormais en charge le Sofitel Miramar de Biarritz, son institut de thalassothérapie et le Mercure Régina & Golf.    zzz36v


Lancement de hotelius.fr lundi 18 août 2008
Hotelius.com vient de lancer www.hotelius.fr, une agence en ligne de réservations hôtelières et de loisir qui s'adresse uniquement au marché francophone, et permet aux clients de faire des réservations dans plus de 30 000 hôtels du monde entier. La société espagnole, dont le groupe Hotusa détient une partie du capital et dont le groupe Planeta est actionnaire minoritaire, prévoit de lancer au cours des prochains mois de nouveaux portails en Italie, au Portugal, et en Angleterre ainsi que dans plusieurs pays d'Amérique latine.    zzz36v


Le premier Crowne Plaza de la capitale ouvrira ses portes à la rentrée lundi 18 août 2008
Situé au 64 avenue Marceau, cet hôtel 4 étoiles luxe de 56 chambres et suites offre également des salles de séminaires modulables jusqu'à 300 m², un bar, une terrasse de 150 m2 et un restaurant gastronomique sous la direction d'un grand chef, dont le nom sera dévoilé prochainement. Signée Bruno Borrione, collaborateur de Philippe Starck depuis plus de 20 ans, la décoration de ce luxueux Boutique Hôtel, est annoncée comme «surprenante et contemporaine». La direction générale du Crowne Plaza Paris Champs Elysées, affilié au Groupe Intercontinental, a été confiée à Sébastien de la Croix.    zzz36v


Un nouveau PDG pour The Leading Hotels of the World lundi 18 août 2008
Au 1er septembre, Ted Teng prendra la succession de Paul M. McManus au poste de président directeur général de The Leading Hotels of the World, Ltd., qui représente environ 450 hôtels, resorts et spas. Fort de 30 ans d'expérience dans le milieu de l'hôtellerie internationale, Ted Teng dirige actuellement sa propre société d'exploitation et d'investissements hôteliers, Prime Opus Partners, LP, qu'il a créée en 2006. Avant cela, il était président, directeur de l'exploitation de Wyndham International, Inc. et responsable d'établissements en franchise ou en gestion, soit plus de 200 hôtels et resorts générant un chiffre d'affaires annuel total de 2,5 milliards de dollars. Né à Shanghai, en Chine, il a grandi à Hong Kong, avant d'émigrer aux Etats-Unis à l'âge de 13 ans. Il est diplômé de la School of Hotel Administration de Cornell University, et titulaire d'un MBA de l'University of Hawaii. Quant à Paul M. McManus, il prendra le poste de vice-président de Leading Ventures tout en restant membre actif du conseil de The Leading Hotels of the World.    zzz36v


Article précédent

Le Quotidien précédent


Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration Copyright ©REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration