×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 31 juillet 2008
FORMATION

ÉCOLE HÔTELIÈRE ET DE TOURISME DE NICE

"Le Carnet de Souvenirs et de Voyages" est paru

Nice (06) L'Association des élèves et anciens élèves de l'école hôtelière et de tourisme a bien fait les choses : tous se retrouveront dans ce carnet souvenir truffé de témoignages et d'anecdotes inédites.


De la Promenade des Anglais à l'Arénas : les grandes heures de l'école hôtelière et de tourisme de Nice.

Édité pour marquer les 90 ans de l'école et les 75 ans de l'Association des élèves et anciens élèves, l'ouvrage n'oublie rien de l'historique de la vénérable institution depuis ses balbutiements en 1916 avec 65 élèves, jusqu'à nos jours, avec sa réputation d'établissement phare de la formation hôtelière et de tourisme, sa dimension internationale et son millier d'élèves. Que de chemin parcouru. Les témoignages, y compris ceux des parrains de promotion, pointent sur celui des élèves, avant, pendant et après, et illustrent la richesse des apprentis devenus hommes et la diversité des parcours. On apprend que de grands chefs sont passés par là : Jean-François Issautier, Jean-Louis Bottigliero, Michel Rostang, Jean-Paul Cordero, Alain Llorca, Christian Plumail, Jean-Montagard, le pro du bio, Jean-Paul Passedat, Thierry Thiercelin, Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde… On y découvre que des figures locales y ont usé leur culotte : Dominique Charpentier, directeur général du CRT Paca, Charles-Ange Ginesy, vice-président du conseil général des Alpes-Maritimes, Pierre Gouirand, past-président de la Fondation Escoffier, Bernard Lambert, directeur général de la SBM Monaco… On apprend que l'hôtellerie peut mener à la chanson, avec Pierre Suppa, finaliste de l'Eurovision 2007 ou au dessin, avec Jacques Faizant, le caricaturiste. La liste est longue, quelques anecdotes sont franchement croustillantes. Et même si Robert Delpiano et Thierry Lautard, respectivement président et secrétaire de l'association, ont mis quatre ans pour arriver à boucler ce projet titanesque, on ne le regrettera pas. À faire circuler d'urgence…
Anne Sallé zzz68v zzz82

Lycée Hôtelier Paul Augier
Thierry Lautard
Tél. : 06 18 48 76 56
06200 Nice

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3092 Hebdo 31 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration