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du 17 juillet 2008
HÔTELS

NOUVEAU DÉCOR ET NOUVELLES SAVEURS

La Rotonde, une adresse branchée dans le golfe de Saint-Tropez

La-Croix-Valmer (83) L'hôtel de charme et son restaurant gastronomique sont flambant neuf pour la saison 2008.


Le salon.


Cédric Perrat et Maxime Lardinois en pleine préparation aux côtés de Laurent Gagliano.

L'ancien hôtel PMU, rendez-vous des villageois, a laissé sa place à un établissement nettement plus tendance. Entre 2006 et 2007, il n'a pas été question de rénovation mais de destruction et de construction, notamment un ajout de 500 m2. L'environnement est contemporain et épuré, mais savamment réchauffé par des tons gais et colorés. Climatisation, écrans LCD… : rien ne manque au niveau du confort des chambres, de la standard à la junior suite, avec un coup de coeur particulier pour les salles de bains hautes en couleur. Le Bistrot, le restaurant de La Rotonde, est entre les mains expertes de Laurent Gagliano, un habitué des grandes maisons, comme Le Petit Nice de Gérald Passédat à Marseille. "Je cherchais un bel endroit pour m'installer ainsi qu'un financeur. Je suis passé par hasard pendant les travaux, j'ai eu le coup de foudre, ce n'est pas plus compliqué. Serge Harrosch, le propriétaire, m'a laissé carte blanche. J'ai par exemple pu choisir la vaisselle. Pour la cuisine, j'ai du sur mesure. Elle est fonctionnelle avec un matériel de pointe. Je propose une cuisine gastronomique typiquement méditerranéenne et provençale. Les tarifs ont été étudiés pour être accessibles au plus grand nombre, et sont en homogénéité avec ceux qui sont pratiqués à l'hôtel. Nous n'avons encore que peu de recul, nous sommes actuellement à 15/20 couverts par jour, pour moitié de l'hôtel. Ce n'est bien entendu qu'un début." Autre création, le Comptoir du Bistrot, qui comprend une épicerie fine et un salon de thé. Outre, ces délicatesses, un service traiteur proposera prochainement des plats à emporter ou à déguster en chambre, ainsi qu'à domicile. Une activité très particulière que le chef a déjà expérimentée. "Il y a ici un potentiel que je compte bien utiliser." 

Faire table rase du passé… ou presque
"Ce nouvel établissement doit continuer à être un point de rendez-vous des habitants, souligne Sébastien Villoria, en charge du développement commercial. Nous ne pouvons pas nous permettre de perdre ce créneau." Pas facile pour autant de passer d'une restauration de type snack à du gastronomique, le tout dans une ambiance lounge. Même problème d'image avec l'hôtel, qui offre davantage qu'un 2 étoiles, mais ne peut encore prétendre à la catégorie 3 étoiles et envisage donc de s'orienter vers celle d'un hôtel de charme. Les trois hommes aux commandes de la Rotonde se donnent deux à trois ans pour faire de leur établissement une référence dans les environs tropéziens.
Hélène Dorey
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Hôtel La Rotonde
Rue Frédéric Mistral
83420 La Croix-Valmer
Tél. : 04 94 54 21 21
hotel-la-rotonde.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3090 Hebdo 17 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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