Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 10 juillet 2008
FORMATION

EN BREF

Opération 'Goût d'avenir, un jour pour une carrière' chez Elior
Le groupe Elior a organisé pour la 3e année consécutive une journée à destination de ses apprentis, intitulée 'Goût d'avenir, un jour pour une carrière'. Au moment où ils terminent leur alternance, l'idée est de les rassembler afin de leur donner l'envie de poursuivre leur projet professionnel au sein du groupe. Pour l'édition 2008, une centaine de jeunes a eu l'occasion de partager et d'échanger avec des professionnels représentant différentes fonctions (ressources humaines, opérationnels, marketing…). Elior a accueilli plus de 600 alternants en 2007 et prévoit d'atteindre un effectif de 1 000 jeunes à horizon 2010. zzz68

Le Groupe Frères Blanc renforce sa politique de formation
Pour faire face à la pénurie de candidats, le Groupe Frères Blanc a créé sa propre université accueillant ainsi, tous les ans, des jeunes en alternance dans le cadre de CAP/BEP/bac pro cuisine et salle, et BTS hôtellerie-restauration. Cette politique de formation, représentant plus de 3 % de la masse salariale de l'entreprise, a pour but de permettre aux jeunes employés de poursuivre leur carrière et d'évoluer au sein de l'entreprise. Ainsi, plus de 80 % des postes vacants du groupe sont pourvus par la promotion interne. Les salariés les plus assidus se sont vus remettre, dans le cadre de cette formation, un diplôme de fin de cursus le 3 juillet chez Jenny (Paris, IIIe arrondissement). Zzz22v

Le musée du Vin de Paris devient un centre de formation
Fort de vingt-cinq années d'expérience dans l'organisation d'animations oenologiques en France et en Europe et dans la dispense de cours de dégustation, le musée du Vin de Paris devient désormais un centre de formation professionnelle. Différents modules sont prodigués par des experts en vins, techniciens en oenologie et sommeliers, pour des tarifs allant de 550 à 1 750 euros. museeduvinparis.com zzz68v


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3089 Hebdo 10 Juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration