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![]() du 26 juin 2008 |
RESTAURATION |
DES CHEFS DÉVALISÉS ET UNE AFFLUENCE RECORD
Gros succès du Fooding d'été à Paris
Dimanche dernier, sur l'esplanade de la Bibliothèque nationale de France site François Mitterrand, les curieux se sont pressés pour déguster les mini-portions préparées par les chefs parisiens de l'édition 2008. Le 29 juin, le Fooding d'été s'installe à Nice, puis le 6 juillet à Lyon.
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![]() Massimo Mori. |
Beau
challenge pour les chefs : 1 500 portions chacun à réaliser dans la
chaleur entre 12 h et 16 h. Ils ont été dévalisés. Dès
15 h, plusieurs chefs n'avaient plus rien à distribuer. C'est dire l'affluence
record qu'a connue à nouveau cette opération qui met en valeur la cuisine
qui bouge. Le prix de l'entrée sur le site est modique : 5 euros. Il est reversé
intégralement à l'association Action contre la faim.
Au menu parisien : pour commencer, un cocktail
Ricard + mangue + curcuma, William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie. Puis, au
bar à Huilaigrettes Lesieur, Têtes de crevettes croustillantes, ananas,
graines de sésame, mesclun, huilaigrette : Huile de noix Lesieur, sirop d'ananas,
citron, soja, sel, par Sou Phongphet, Ploum. Puis au choix,
Brochettes d'agneau, poivrons et oignons au
parfum oriental par Enrico Bernardo et Davide Barilone, Il Vino ;
ventrèche Ibaïona de Louis Ospital, légumes d'été
de Benoît Gauthier, Le Grand Pan ; Langoustines du Guilvinec, vanille
Bourbon, pommes écrasées et boudin fermier, de Thierry Burlot du
Cristal Room Baccarat ; Donburi création, de Hisayuki Takeuchi, Kaiseki.com
; Raviolis de risotto mantecato d'ombrine au safran, sauce encre de seiche de Massimo
Mori, Mori Venice Bar, Les bulles à facettes de Gelinaz signées
Petter Nilsson. En dessert, Crème glacée Häagen-Dazs®
Vanilla + crête rouge + robe noire = dessert punk, par le designer culinaire
Marc Brétillot.
Nadine
Lemoine
zzz22v
Prochains
Fooding d'été
Dimanche
29 juin, c'est à Nice que le Fooding s'installe, à la Villa Arson,
école et centre national d'art contemporain, de 12 h à 16 h. Les chefs
aux fourneaux : Koji Someya, Yamato, Aix-en-Provence ; Kasper Kurdahl,
Hecker, Anvers ; Jouni Tormanen, La Réserve de Nice, Nice ; Mauro
Colagreco, Le Mirazur, Menton ; Armand Arnal, La Chassagnette, Arles
; Alain Llorca, Le Moulin de Mougins, Mougins ; Jérémy Julien
et Xavier Chalmin, Les Akolytes, Marseille. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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