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du 26 juin 2008
LICENCE IV

COCKTAIL DU GRAND FOODING D'ÉTÉ 2008

"Mon Ricard mangue de rien"

Mon Ricard mangue de rien : tel est le nom du cocktail spécial Grand fooding d'été créé par William Ledeuil, chef du restaurant Ze Kitchen Galerie à Paris (VIe). "Partant du constat que la couleur traduit une humeur, celui-ci a tout d'abord souhaité que ce cocktail soit d'un jaune étincelant, comme le soleil…", commente-t-on chez Ricard. "En termes de goût, j'ai voulu aussi créer une rencontre entre la fraîcheur et l'acidulé. Cette émulsion de mangue jaune, de pomme verte, de gingembre, de curcuma et de jus de citron forme ainsi une sorte de sirop tout à la fois frais, acidulé, avec une pointe d'amertume rehaussée par le parfum de Ricard, dilué dans de l'eau glacée", précise l'auteur de cette "fusion franco-asiatique" riche en arômes. En accompagnement, le cuisinier suggère : une tapas mangue jaune-tarama-citronnelle-basilic thaï. zzz46a

Recette du cocktail
"Mon Ricard mangue de rien"

Ingrédients pour 40 verres
• 1 L de jus de pomme verte
• 400 g de mangue jaunebr> • 2 bulbes de curcuma frais
• 3 bâtons de citronnelle
• 50 g de gingembre
• 50 cl de jus de citron

Progression : Mixer le jus de pomme verte avec le jus de citron, la mangue jaune, le curcuma frais épluché, 3 bâtons de citronnelle émincés et le gingembre haché. Filtrer et laisser au freezer 15 min. Préparer la base de Ricard avec 1 volume de Ricard pour 10 volumes d'eau, et infuser un bâton de citronnelle coupé en 2. Laisser au frais. Verser dans de petits verres au 2/3 le 'sirop' pomme verte-mangue. Ajouter le Ricard bien frais et servir. zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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