du 19 juin 2008 |
RESTAURATION |
DANS LE CADRE DU SALON GOURMET WORLD SHANGHAI
Le chef japonais Yasuji Sasaki détenteur du premier Bocuse d'Or Asia
La Chine, l'Inde, l'Indonésie, le Japon, le Liban, la Malaisie, Singapour, la Corée du Sud, la Thaïlande et le Viêtnam avaient envoyé un candidat pour défendre leurs couleurs au premier Bocuse d'Or Asia, qui se tenait du 29 au 31 mai, à Pudong Expo, à Shanghai en Chine, dans le cadre du salon Gourmet World Shanghai.
Les
lauréats du 1er Bocuse d'Or Asia : Farouk B. Othman (Malaisie,
2e), Yasuji Sasaki (Japon, 1er) et Tan Ri Zeng
(Singapour, 3e).
Yasuji Sasaki (Japon) a remporté le concours et s'est
vu remettre par François Houpert, président d'Enodis France,
et Frank Dittman, directeur général, un superbe trophée en
verre soufflé réalisé par l'artiste français Vincent Breed
ainsi que la somme de 10 000 euros. Deuxième place : Farouk B. Othman (Malaisie).
Troisième place : Tan Ri Zeng (Singapour).
Ces 3 pays, ainsi que
la Corée du Sud, arrivée en 4e position avec Jun-Hi Lee,
sont sélectionnés pour le Bocuse d'Or à Lyon. L'Académie des
lauréats du Bocuse d'Or, représentée par Terje Ness, a remis
également le prix du Meilleur commis au candidat libanais Mohamad Al Sayed.
zzz22v
A lire aussi :
Suivez en direct le Bocuse
d'or 2009
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE