Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 19 juin 2008
L'ÉVÉNEMENT

dernière minute

Sodexo et Olivier Roellinger
La finale nationale du 10e concours de Cuisine pour personnes handicapées organisé par Sodexo vient de se tenir sur le site de Nestlé à Noisiel (77).
Olivier Roellinger, chef 3 étoiles au Michelin, était présent pour soutenir les 6 équipes finalistes et pour féliciter les gagnants, l'équipe de l'UCPR Audenge de Audenge (33) menée par Cyril Lepeix.
zzz14

Cession des Yachts de Paris
Sodexo acquiert 90 % du capital de Yachts de Paris pour un montant d'environ 23 millions d'euros. Du Cachemire au Paquebot et de 24 à 85 mètres, les 8 yachts de la flotte peuvent accueillir jusqu'à 800 personnes et adapter leurs parcours sur la Seine et leurs prestations pour des croisières totalement sur mesure avec une restauration signée Jean-Pierre Vigato.
Le groupe complète ainsi son offre haut de gamme dans l'activité loisirs, dirigée par Jean-Paul Fontan. Marc Bungener, fondateur et directeur général de Yachts de Paris, reste "associé à Sodexo pour accélérer la croissance de l'entreprise".
zzz22v

Alain Ducasse à Osaka
C'est un Comptoir Benoît qu'Alain Ducasse ouvrira en octobre à Osaka, dans le quartier Nishi-Umeda, au 33e étage de la Breeze Tower. Ce n'est pas un autre 'Benoît', même si la filiation est assumée, mais c'est "une adaptation spécifiquement osakaïte de l'esprit bistrot". Des produits locaux : légumes d'Osaka et de Tokyo, boeuf de Kôbe, volailles d'Awajishima, poissons de la mer Setonai… avec des recettes inspirées de la tradition française de la cuisine de bistrot : 6uf cocotte, pâté en croûte, quenelle de brochet sauce Nantua, vol-au-vent…
zzz22v zzz99

Pique-nique géant à Montpellier avec 60 chefs
Le comité régional de tourisme du Languedoc-Roussillon organise le 28 juin, dans le jardin du Peyrou à Montpellier, de 12 h à 20 h, un pique-nique géant qui associera 60 chefs aux vins d'appellation de la région ; aux producteurs de pélardon ; aux chocolatiers-pâtissiers ; aux producteurs d'olives, de coquillages…
zzz22v

Accord Starbucks/SSP pour l'ouverture de plus 150 points de vente
Starbucks et SSP ont signé un accord de partenariat de trois ans, pour l'ouverture de plus de 150 points de vente Starbucks en Europe. Cet accord pose les principes d'une coopération sur le marché des transports européens et couvrira à la fois les aéroports et les gares. Starbucks donnera à SSP les droits d'exploitation de sa marque sur un nombre important de sites - dont certains en exclusivité - notamment en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.
zzz22v

Un nouveau système de réservations 'sur-mesure' pour Châteaux et Hôtels Collection
Le réseau fédérant plus de 500 hôtels et restaurants de charme en Europe a choisi la technologie ReservIT pour la mise au point de sa nouvelle plateforme de réservations. Cette dernière permet à Châteaux et Hôtels Collection de gérer avec un même outil l'ensemble de ses sources de réservations (site internet grand public, extranet pour les clients professionnels, réservations via call center) et le paiement en ligne.

Un avantage aussi pour les hôteliers qui gèrent, en temps réel, plusieurs canaux de distribution à partir d'un seul outil, un seul planning en connexion directe avec leurs propres logiciels de gestion d'hôtel (ou PMS) ou, pour ceux qui n'en sont pas équipés, avec PlannIT. Ils peuvent ainsi moduler leurs stocks (ouvrir ou fermer à la vente leurs chambres) en fonction de l'interlocuteur, de leurs exigences de performance et/ou de la saison. Grâce à la mise en place de ce système de réservations performant, Châteaux et Hôtels Collection peut élargir la liste de ses distributeurs. Autre conséquence bénéfique, le réseau lancera dès la rentrée son programme de relations clientèle (CRM, Customer Relationship Management) pour optimiser les relations avec ses clients, les fidéliser et en acquérir de nouveaux. zzz36v zzz38

Lancement de Tick'Eris
Les Cafétérias Eris (25 en France, groupe Bertrand) lancent le Tick'Eris : "le ticket de caisse qui vous fait gagner à chaque repas". Avec un minimum d'achat de 1 euro, le Tick'Eris permet de gagner des cafés, des bons de réduction, des desserts, ou des remises allant jusqu'à 50 %.
zzz22vclass="lien"


Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 Juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration