du 5 juin 2008 |
21 THOMAS PROTOT - LA CABOTTE - NUITS-SAINT-GEORGES
Belle reconnaissance pour le style Protot
Thomas Protot. |
L'Hôtellerie
Restauration : Après
dix mois d'exploitation, un Bib. Fierté ou déception de ne pas compter
parmi les étoilés ?
Thomas Protot
: Fierté. C'est une belle reconnaissance pour mon équipe et pour
moi. D'autant que la direction du Michelin
m'a affirmé que la cuisine de La Cabotte se rapprochait plus de l'étoile
que du Bib, mais avec une structure insuffisante pour un étoilé…
Situé au coeur de la Bourgogne,
vous êtes un électron libre éloigné des canons gastronomiques
locaux. C'est votre marque de fabrique ?
Oui. Mais c'est surtout plus de dix
années d'expérience cumulées chez des grands chefs qui ont forgé
ce 'style' qui puise son essence dans les produits locaux, travaillés entiers
mais avec des techniques modernes proches du moléculaire.
Votre clientèle est plutôt
constituée de professionnels
du vin et de touristes. Les locaux ont-ils du mal à se faire au style Protot
?
Non, ils sont juste prudents. Je suis arrivé
en août 2007 et il faut du temps pour séduire une clientèle locale
pas forcément habituée à une cuisine ludique. Mais je travaille
actuellement en ce sens. Nous allons commencer par rentrer de nouvelles références
en vins essentiellement de Bourgogne.
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Propos
recueillis par Myriam Henry
zzz22i
La Cabotte
24 Grande Rue
21700 Nuits-Saint-Georges
Tél. : 03 80 61 20 77
lacabotte@wanadoo.fr
CA
2007 (sur 6 mois) : 250 000
E Ticket moyen : 45 E Nombre de couverts/jour : 35 couverts Effectif : 3 personnes + 1 mi-temps Fermeture annuelle : 15 jours en janvier et 15 jours en août |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE