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![]() du 5 juin 2008 |
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84 SYLVAIN FERNANDES - CAMPAGNE, VIGNES ET GOURMANDISES - SAINTE-CÉCILE-LES-VIGNES
Formule gagnante
![]() Sylvain et Sylvia Fernandes. |
Pour
rien au monde, si ce n'est le temps des vacances, Sylvain et Sylvia Fernandes ne
retourneraient travailler en Bourgogne, leur région natale. La page est tournée
même s'ils reconnaissent avoir vécu de belles années à Montcenis,
tout près du Creusot, où ils ont décroché le fameux Bib en 2000,
après deux ans d'ouverture.
"Mais en quittant la Provence après trois
années passées à La Crémaillère, à Gréoux-les-Bains,
on s'était promis d'y revenir un jour", avouent-ils en choeur. En 2004,
ce désir de mettre le cap
au Sud a commencé à prendre forme, mais ce n'est que début 2006
qu'ils ont découvert cette partie d'un mas à la vente. Il fallait avoir
beaucoup d'imagination
et de motivation pour envisager de transformer la grange en salle de restaurant
et l'appentis attenant en cuisine. Sans parler de l'aménagement d'un appartement
à l'étage qui n'existait pas. Le couple a investi 600 000 E dans l'opération
et repris dès l'ouverture, il y a un peu plus d'un an, la formule qui s'était
avérée gagnante en Bourgogne. "Nous proposons une cuisine du marché
autour de deux formules à l'ardoise à 16 et 21 E et une série
de trois menus qui évoluent au fil des saisons." La proximité d'un
large éventail de vignerons, la collaboration avec des maraîchers installés
alentour et le charme de cette région comblent leurs ambitions professionnelles
et leur qualité de vie.
n
Jean
Bernard zzz22i
Campagne, Vignes et Tourmandises
CA
2007 (huit mois) : 113 000
E HT Ticket moyen : 42 E Nbre de couverts/jour : 17 Effectif : 2 personnes Fermeture annuelle : décembre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE