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![]() du 5 juin 2008 |
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35 OLIVIER SIMON - LA FERME DU BOUCANIER - SAINT-SULIAC
Explorateur de saveurs
![]() Agnès et Olivier Simon. |
La
Ferme du Boucanier. Ne cherchez pas un lien avec la voisine cité malouine et
ses pirates. "Non ! Boucanier car j'aime la cuisine boucanée. Je me suis
installé un petit fumoir dans le grenier et j'essaie de faire des choses originales",
explique Olivier Simon, comme ce beurre fumé, ces cailles mi-fumées…
En ce moment, le chef cuisine "beaucoup à la façon thaïe,
comme la Saucisse à la citronnelle faite maison, la Hampe de Boeuf sauce coco
et ananas, les Tripes à la citronnelle, mes Breizh nems à base de
choux servis dans un jus de coco, noix de coco et coco de Paimpol… Et puis
évidemment, mes abats - incontournables - avec, notamment, les Rognons à
la liégeoise !" Une belle assiette tout en simplicité.
Ancien cadre chez Sodexo gérant une quinzaine
de restaurants, ce Belge d'origine a
longtemps
par la suite exploré en France la cuisine belge à la bière. "J'ai
tenu l'Entre-Siècle avant de créer Le Bouillon Racine, 400 couverts par
jour, 35 employés… Une grosse machine que j'ai tenue de 1996 à
2002." Quelques mésententes avec ses ex-partenaires plus tard, et il débarque
avec son épouse, Agnès, en Bretagne, "au calme". Ici, il cuisine
à l'envie, dans une belle petite déco "faite maison pour ne pas faire
payer la vaisselle et le service !" L'endroit possède un réel charme. L'hiver, Olivier et Agnès ferment
le restaurant et ouvrent, dans leur maison mitoyenne, une table d'hôte.
n
Olivier
Marie
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La Ferme du Boucanier
2 rue Hôpital
35430 Saint-Suliac
Tél. : 02 23 15 06 35
CA 2007
: 220 kE HT Ticket moyen : 33 E Nbre de couverts/jour : 30 Effectif : 3 personnes Fermeture annuelle : mi-janvier, mi-février |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE