du 5 juin 2008 |
42 MICHEL ET MARIE-PIERRE TROISGROS - LE CENTRAL - ROANNE
Le rapport qualité-prix à la sauce Troisgros
Marie-Pierre Troisgros (5e en partant de la droite), le chef Frédéric Garrivier (2e en partant de la droite), le directeur Patrice Laurent (1er en partant de la droite) et toute l'équipe du Central. |
L'Hôtellerie
Restauration : Comment définiriez-vous
la formule du Central ?
Marie-Pierre Troisgros
: L'idée du café-épicerie est de proposer une cuisine de qualité
avec des produits frais et des tarifs attractifs : une formule à 24 E à
midi (27 E le soir) qui change tous les jours. Le tout, dans une ambiance conviviale,
un décor moderne qui présente quelques produits sélectionnés
et proposés à la vente.
Au Central, mange-t-on vraiment chez Troisgros
?
Ici, forcément, les produits sont différents
: quand, à côté, vous mangez du homard ou du saumon, ici, nous
proposons des seiches ou des sardines… Ce qui n'empêche ni la recherche
ni l'originalité. Et Michel valide toutes les idées et créations
du chef du Central, Frédéric Garrivier.
Quelle clientèle visez-vous ?
Au départ, nous avions un peu
peur de perdre des clients de la Maison Troisgros au profit du Central. Le transfert
s'est fait autrement : les gros contrats ne se signent
plus
aujourd'hui à la fin d'un repas de 2 heures dans un 3 étoiles Michelin…
Les hommes d'affaires préfèrent inviter leurs clients au Central pour
des déjeuners rapides et de qualité. Nous avons une clientèle plus
jeune, plus familiale, ou d'amis qui se donnent rendez-vous ici avant une après-midi
de shopping. n
Matthieu
Massip zzz22i
Le Central
20 cours de la République
42300 Roanne
Tél. : 04 77 67 72 72
CA 2007
: 907 000 E Ticket moyen : 38 E Nbre de couverts/jour : 100 Effectif : 10 personnes |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE