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![]() du 5 juin 2008 |
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03 JEAN-LUC SANGUILLON - LA TABLE DE REUGNY - REUGNY
Pas si classique que cela
![]() Jean-Luc Sanguillon. |
Jean-Luc
Sanguillon est revenu dans sa
région natale, près de Montluçon en 1994. L'ancien bistrot tenu
par deux octogénaires est devenu une table de belle réputation. "Au
début, j'ai fait quelque chose de simple avec un bon rapport qualité prix."
Puis il a évolué. Mais à la campagne, il faut surtout satisfaire
'sa' clientèle et ne pas se poser trop de questions sur l'excentricité
ou l'originalité. Ce qui n'empêche pas Jean-Luc Sanguillon d'innover.
Ainsi il propose le Grignotin, un menu en 16 ou 18 mises en bouche. Ce sont tous
les plats, ou presque, de la carte qui composent ce festival à déguster
par toute la table. "Les gens ne veulent pas manger ici ce qu'ils mangent chez
eux. Mais pour le goût et les produits, ils ne veulent pas non plus être
trop dépaysés." Alors, l'Émulsion d'huîtres avec le panaché
de lotte au lard, sandre et gambas étonne
ou surprend certains. Tout comme son dessert à base de quinoa, cuit dans
du jus d'orange sanguine, agrémenté de cubes d'ananas et de kiwi et lié
à la crème anglaise.
Après son BEP en 1979 à l'école
hôtelière d'Yzeure, il débute chez Maxim's à Orly. Il a dix-sept
ans. Puis c'est Paris : Le Bristol, La Tour d'Argent, le Royal Monceau, ensuite
le Relais de Margaux dans le Bordelais et la Suisse. Enfin l'Auvergne.
n
Pierre
Boyer zzz22i
La Table de Reugny
25 route de Paris
03190 Reugny
Tél. : 04 70 06 70 06
CA
: 457 000 E Ticket moyen : 46 E Nbre de couverts/jour : 46 Effectif : 7 personnes Fermeture annuelle : Fin août-début septembre et début janvier. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE