du 5 juin 2008 |
75 GUY JEU ET FRANCK ARIF - LE DIRIGEABLE - PARIS (XVE)
Des copilotes complémentaires aux manettes du Dirigeable
Guy Jeu et Franck Arif. |
Le
Dirigeable, c'est une histoire d'amitié avant tout. Étienne, l'ancien
propriétaire du restaurant, fait venir ses amis Guy Jeu et Franck Arif comme
directeur de salle et chef de cuisine. Il y a trois ans, ils prennent officiellement
les rênes du restaurant en rachetant la totalité des parts de la
société.
De collègues, les deux hommes deviennent amis, alors que tout semble les différencier.
Guy, en salle, est autant extraverti que Franck, le chef, est intraverti. Leurs
parcours sont diamétralement opposés. Guy s'est formé sur le terrain
au gré de ses voyages qui l'ont conduit en Espagne pendant deux ans, puis à
San Francisco pendant une décennie, alors que Franck, fils de restaurateur,
passe un CAP de cuisine à Soissons, avant de travailler dans plusieurs grandes maisons, dont La Tour d'Argent avec
Manuel Martinez. De cette différence ils ont su faire un atout, pour se compléter
et permettre à leur association de fonctionner.
Le Dirigeable est le restaurant de quartier par
excellence. S'y retrouve une clientèle
d'habitués qui côtoie des touristes étrangers à la recherche
d'authenticité, dans le cadre comme en cuisine. En entrant, impossible de manquer
l'impressionnant bar en bois. De grands miroirs accrochés au mur apportent
clarté et impression d'espace. Des nappes blanches recouvrent les tables. Dans
l'assiette, la cuisine proposée est simple, mais toujours réalisée
avec des produits de qualité.
n
Pascale
Carbillet zzz22i
Le Dirigeable
37 rue d'Alleray
75015 Paris
Tél. : 01 45 32 01 54
CA 2007
: 400 000 E HT Ticket moyen : 45 E Places assises : 47 Nbre de couverts/jour : 100 Effectif : 3 personnes en salle, 3 en cuisine, 2 apprentis |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE