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![]() du 5 juin 2008 |
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49 FRANÇOISE ET JEAN-FRANÇOIS DELANNÉ - AUBERGE DE LA SANSONNIÈRE - SAINT-GEORGES-DES-SEPT-VOIES
Un pragmatisme judicieux
![]() Françoise et Jean-François Delanné. |
Jean-François
Delanné est un habitué du Michelin. Déjà couronné
par 1 étoile dans deux précédents établissements, il est tout
aussi fier et heureux d'obtenir cette année un Bib Gourmand dans sa propre
affaire. Il a déjà un beau parcours derrière lui lorsqu'il décide,
avec son épouse, de répondre à l'annonce d'une petite commune du
Maine-et-Loire pour la création d'une auberge de campagne. C'est ainsi que
naît, en décembre 2004, l'Auberge de la Sansonnière, proposant 7
chambres et un restaurant. Les Delanné connaissent le métier et se lancent
dans ce nouveau projet avec pragmatisme. "Comme nous sommes en pleine campagne,
on a voulu privilégier le rapport qualité-prix", explique Jean-François
Delanné. Avec des menus qui vont de 17 à 35 E, et une formule pour le
déjeuner à 10 E, les clients peuvent déguster une cuisine de saison
savoureuse à des prix très raisonnables.
Le
même réalisme guide les choix du chef : "Je ne cherche pas à
faire une cuisine trop moderne, ce n'est pas ce que j'ai appris et ça ne
correspond pas à notre clientèle. Je préfère apporter des
touches actuelles à une base classique."
Ces
principes ont très vite séduit la clientèle locale. Et si le Bib
Gourmand permet encore d'asseoir ce succès, il vient surtout confirmer aux
Delanné qu'ils suivent le bon chemin, celui qui colle à la conjoncture
et à la situation géographique de leur auberge.
n
Élodie Bousseau zzz22i
Auberge de La Sansonnière
La Sansonnière
49350 Saint-Georges-des-Sept-Voies
Tél. : 02 41 57 57 70
contact@auberge-sansonniere.com
CA
2007 : 216 000 E (seulement
pour la restauration) Ticket moyen : 28 E Nbre de couverts/jour : 25 à 30 Effectif : 5 personnes Fermeture annuelle : trois semaines en novembre, deux en mars |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE