du 5 juin 2008 |
69 FRANCE DESCHAMPS - L'AUBERGE DE SAINT-CLÉMENT - SAINT-CLÉMENT-LES-PLACES
Une cuisine des familles
France Deschamps. |
Nouvellement
installés à 45 kilomètres de Lyon après y avoir passé
dix-huit ans à la tête du Petit Bouchon Chez Georges dans le Ier
arrondissement, France Deschamps, chef de cuisine, et son mari apprécient
cette reconversion pastorale, loin du stress de la ville. Moins de travail, également.
Parce que désormais, France Deschamps ne souhaite pas "en faire trop"
afin de pouvoir vivre ses autres passions, le théâtre et la musique.
Après une formation classique en école
hôtelière dans le Nord (Le Touquet), à cinquante ans, France Deschamps,
ex-bouchonnière, pense au repos bien mérité. Tout comme le Bib qu'elle
vient de décrocher au bout de quelques mois seulement. Qu'elle doit aussi à
sa réputation lyonnaise.
Et pourtant… Si la promesse d'un bon rapport qualité/prix, saluée
par Michelin, "amène du passage" qui change un peu de la clientèle
très locale pour qui le menu de midi à 16 E reste un peu cher, les gens
du cru confondent Bib et étoile ! Cette confusion fait sourire France Deschamps,
mais elle souhaite remettre les pendules à l'heure. Un Bib, c'est autre chose.
Avec sa cuisine des familles (terrine maison, pot-au-feu, blanquette, tartes maison
salées et sucrées), elle entend bien préserver cet esprit de convivialité
et de qualité récompensé par le Bib. Rien d'autre. Si, le théâtre
et la musique. n
Sonia
Delzongle zzz22i
L'Auberge de
Saint-Clément
69930 Saint-Clément-les-Places
Tél. : 04 74 26 03 83
Ticket
moyen : 25 E Nbre de couverts/jour : 40 Effectif : 2 personnes |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE