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![]() du 5 juin 2008 |
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41 DIDIER DOREAU - LE RENDEZ-VOUS DES GOURMETS - BRACIEUX
De l'ombre à la lumière
![]() Didier Doreau et son épouse Séverine. |
Moins
d'un an après son installation, Didier Doreau décroche un Bib qui confirme
un succès déjà reconnu au-delà de sa commune. Car à
Bracieux, en pleine Sologne, son Rendez-vous des Gourmets
porte déjà bien son nom avec une clientèle régulière
qui enfle de jour en jour. "Tout notre prévisionnel a explosé, explique
le chef. C'est un vrai succès, y compris l'hiver quand la clientèle
régionale supplée les touristes estivaux." À 37 ans, Didier
Doreau a notamment occupé durant une décennie la place de second chez
l'étoilé Bernard Robin, installé lui aussi à Bracieux. "Après
dix ans passés dans l'ombre d'un grand, je voulais voir autre chose, affirme
Didier Doreau. Avoir ma propre affaire, proposer ma propre cuisine, différente
de celle de Bernard Robin." Il a donc racheté un ancien restaurant de centre-ville, traditionnel, mais
doté d'une grande salle pour les banquets et les mariages. Chasseur, pêcheur
et amoureux de la nature, il peut y élaborer, avec son épouse Séverine,
des plats à son image au service d'une "cuisine d'instinct, classique
avec des produits de saison et de la région : asperges, champignons, gibier,
poissons de Loire, fraises de Sologne…" Une cuisine qui "me fait plaisir
et qui fait plaisir aux clients", dans une ambiance d'auberge familiale. n
Jean-Jacques
Talpin zzz22i
Le Rendez-Vous des Gourmets
20 rue Roger Brun
41250 Bracieux
Tél. : 02 54 46 03 87
r.d.v.desgourmets@orange.fr
CA 2007 :
285
000 E (15 mai-15 mars) Ticket moyen : 25 E Nbre de couverts/jour : 45 Effectif : 5 personnes Fermeture annuelle : du 23 décembre au 12 janvier et 2 semaines en février |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE