![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 5 juin 2008 |
![]() |
74 DENIS LECLAIRE ET WIM ROBBERSE - LA CABANE DES PRAZ - CHAMONIX MONT-BLANC
La Cabane des Praz renaît de ses cendres
![]() Denis Leclaire. |
Il
y a deux ans, ce restaurant n'était qu'un tas de cendres. Ayant
complètement
brûlé, il fallait trouver un repreneur. Qui pouvait tenter le pari ?
Wim Robberse, Hollandais restaurateur, amoureux
de gastronomie, investit dans l'affaire. Le nouveau restaurant ne s'appelle pas
La Cabane par hasard. C'est une vraie cabane en rondins canadiens. La vue de la
terrasse y est à couper le souffle, car l'établissement est situé
au pied de la Flégère. Wim, occupé par sa propre affaire, a confié
La Cabane à un jeune chef en qui il a toute confiance, Denis Leclaire, originaire
de La Rochelle. Tombé amoureux de la région, il y a trouvé son équilibre.
Ses origines lui font travailler le poisson à merveille. Les Saint-Jacques
en bouillon d'huîtres ou le Duo de queue de boeuf et foie gras font saliver
les montagnards. Le chef est un passionné. Son temps libre, il le consacre
à inventer des recettes goûteuses et savoureuses. "J'aime aussi
faire découvrir aux Chamoniards une cuisine plus légère que les traditionnelles
fondues. Je suis passionné par le design de l'assiette et l'élaboration
de saveurs nouvelles.
Je suis un fou de cuisine." Une table inévitable dans un lieu unique.
n
Fleur
Tari zzz22i
La
Cabane des Praz
74400 Chamonix Mont-Blanc
Tél. : 04 50 53 23 27
restaurant-cabane.com
CA 2007
: 1 800 000 E TTC Ticket moyen : 50 E Nbre de couverts/jour : 100 Effectif : 15 personnes à 20 selon saison Fermeture annuelle : aucune |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE