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![]() du 5 juin 2008 |
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71 DANIEL ROGIE - L'AUBERGE DES GOURMETS - LE VILLARS
En toute sérénité
![]() Daniel Rogie : "Des plats simples avec des saveurs exacerbées." |
L'Hôtellerie Restauration
:
Passer d'une étoile
à un Bib, n'est-ce pas un peu frustrant ?
Daniel Rogie
:
Non, au contraire. Quand j'ai quitté Les Remparts à Tournus en 2001
après avoir perdu l'étoile détenue depuis 1984, j'ai coupé court
à une vie stressante. Reprendre une affaire comme L'Auberge en 2002 a été
le moyen de travailler comme je le souhaitais, en toute sérénité,
à mon rythme et sans contrainte.
Que vient chercher votre clientèle
chez vous ?
La simplicité, la convivialité,
la communication et le partage. Elle apprécie l'ambiance et la cuisine typée
terroir revisitée. Mon sandre est rôti sur un lit de lentilles vertes
du Puy, mon boeuf charolais préparé avec un miroir de porto rouge…
Des plats simples, cuisinés avec des produits basiques,
mais
avec des saveurs exacerbées à travers une préparation très
personnelle.
Se retrouver seul en cuisine a-t-il été
simple ?
Non, j'ai dû me réaclimater. Mais le
naturel revient au galop : ma cuisine flirte avec le gastronomique alors que je
la souhaitais plus simple, à un prix abordable. Le but est de faire découvrir,
de faire plaisir et de transmettre du bien-être aux clients. Un simple merci
de leur part montre que j'ai atteint mon but. Et c'est le principal.
n
Propos recueillis par Myriam
Henry
zzz22i
L'Auberge des
Gourmets
Place de l'Église
71700 Le Villars
Tél. : 03 85 32 58 80
CA 2007
: 240 000 E HT Ticket moyen : 48 E Nbre de couverts/jour : 20 Effectif : 4 personnes |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE