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![]() du 5 juin 2008 |
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04 CLAUDE TERRIER - L'OLIVIER - SAINTE-CROIX-SUR-VERDON
Une bouffée d'air frais
![]() Claude Terrier : "Il faut surprendre, oser." |
Un
plateau de fromages découvert en 1996 à la terrasse d'un restaurant
de Moustiers-Sainte-Marie a changé la vie de Claude Terrier qui n'a eu dès
lors qu'une envie : s'installer dans les Alpes-de-Haute-Provence.
"C'était le restaurant Les Santons qui
avait 1 étoile Michelin. Je me suis dit : on doit bien manger ici. Quatre
ans plus tard, le hasard a fait que j'en suis devenu le chef de cuisine." Claude
Terrier, originaire de Lacrost, village du bord de la Saône, non loin de Tournus,
est cuisinier depuis vingt ans. Il a alterné restaurants à caractère
familial et étoilés avant de s'installer en mars 2006 à Sainte-Croix-sur-Verdon.
Il vit le Bib Gourmand comme une récompense et une bouffée d'air frais
sur le plan économique. "Même si le lac de Sainte-Croix est un lieu
somptueux, l'éloignement est un réel handicap et l'activité forcément
saisonnière", affirme-t-il.
L'Olivier
Ticket
moyen : 38 E Nbre de couverts/jour : 20 Effectif : 4 personnes (2 en cuisine, 2 en salle) Fermeture annuelle : mi-novembre à mi-février |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE