du 5 juin 2008 |
85 JEAN-CLAUDE COTAR - LA SITTELLE - AIZENAY
L'héritage des étoilés
Jean-Claude Cotar. |
Jean-Claude
Cotar peut afficher, à 49 ans, un joli parcours de navigation dans la galaxie
des grands étoilés, jalonné d'étapes prestigieuses. Après
des classes à Nancy, on le trouve au Chabichou à Courchevel, chez
Taillevent, à La Crémaillère, puis aux côtés du Bordelais
Jean-Marie Amat. Installé en avril 1991 dans la petite bourgade vendéenne
d'Aizenay, il développe une stratégie culinaire inspirée de ses pérégrinations.
"Ma cuisine se veut passionnée, soignée,
classique, personnalisée, explique-t-il. On acquiert des bases importantes
durant plusieurs expériences, que l'on accommode ensuite. Notre carte est variée,
mais gourmande, écrite de plats dans lesquels la qualité reste privilégiée,
et qui font notre réputation comme l'Escalope
de foie gras au caramel et gingembre."
Modeste, Jean-Claude Cotar n'a qu'une ambition
: continuer à faire plaisir à ses clients tout en trouvant son bonheur
devant le piano. Quant au Bib, il en ressent déjà les bénéfices,
constatant l'apport de nouvelles réservations venues de gourmets qui jusque
là l'ignoraient.
"Pour l'étoile pouvant suivre
le Bib, restons lucides, analyse-t-il. Nous sommes et voulons rester un restaurant
de petite taille,
confidentiel,
dans lequel ceux qui mangent sont des amis. Nous préservons notre qualité
de vie, en ne servant que le midi, et cette qualité, nous souhaitons la conserver."
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Jean-Pierre Gourvest zzz22i
L
a Sittelle
CA
annuel : 130 000 E Ticket moyen : 25 E Nbre de couverts/jour : 20 Effectif : 4 personnes Fermeture annuelle : première semaine de janvier |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE